Site icon ПРЕКРАСНАЯ

10 психических заболеваний, которые мы часто принимаем за черты характера

Проверьте: нет ли вас в этом списке. Часто экстравагантные поступки мы списываем на характер человека, пишет Apost. А что, если за этим кроется нечто большее?

Выдающиеся американские психотерапевты Аарон Бек и Артур Фримен в книге «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (Cognitive Therapy of Personality Disorders) раскрыли секреты человеческого темперамента.

Часто экстравагантные поступки мы списываем на характер человека, пишет Apost. А что, если за этим кроется нечто большее?

Выдающиеся американские психотерапевты Аарон Бек и Артур Фримен в книге «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (Cognitive Therapy of Personality Disorders) раскрыли секреты человеческого темперамента.

1) Халатность.
2) Стеснительность.
3) Импульсивность и вспыльчивость.

4) Прокрастинация.
5) Услужливость.
6) Мнительность.

7) Эмоциональность.
8) Перфекционизм.
9) Самобичевание.

10) Завышенная самооценка.
Какие из этих странных симптомов вы замечали за собой?

Как одной фразой остановить любые сплетни

О вас ходят сплетни на работе? Остановите сплетницу одной фразой. Это действительно работает! Википедия пишет, что сплетни – это «пустословие или слухи, в основном, о личных делах других людей; так же известны, как перемывание косточек».

Пустословие. Слухи. Про личную жизнь. Кто же может наслаждаться таким мерзким и недостойным поведением? Похоже, многие наши приятели.

Те же люди охотно рассуждают о Высшем Разуме и подобном. Не допускайте такой ошибки: сплетни бесполезны и это мерзко.

Это бесполезно, так как не поможет чего-либо добиться, и мерзко, потому что подобное поведение просто отвратительно. Так… Почему же мы сплетничаем?

Несмотря на все это, многие присоединяются и даже поощряют сплетни. Последнее часто является следствием большим количеством продукции производимой средствами массовой информации, которую некоторые люди предпочитают потреблять.

Подумайте об этих явно недалеких телешоу («ДОМ-2»), в которых акцентируется внимание на сплетнях, чтобы привлечь зрительскую аудиторию.

Также у нас есть выпуски «новостей» о знаменитостях, которые подпитываются от публики и ее неутолимой жажды «последних сенсаций» (часто неправдивых и оскорбительных) и информации, не имеющей никакого отношения к их жизни.

Ясно, что сплетни – это заманчиво. Особенно эти слова справедливы про случаи личной мести кому-либо, о ком пускают сплетни.

В добавок, обычный и нейтральный разговор о ком-то может внезапно превратиться в перемывание косточек, если кто-то решит вставить какую-то «сочную подробность» или интересный факт.

Хоть это часто и заманчиво – стать частью подобной дискуссии – это все-таки зачастую очень плохая идея.

«Соучастник в преступлении» – вот очень конкретная фаза в этом варианте развития событий. Какого это? Наверное, не очень хорошо. В любом случае, сплетники часто не очень хорошего о себе мнения.

Например, некоторые из них чувствуют себя ненужными или неинтересными и могут избрать путь разглашения информации, способной возбудить интерес. Поступая так, они могут чувствовать, что их принимают за товарищей.

Такие люди часто испытывают одно из этих двух чувств: или облегчение, что их наконец приняли в компанию, или сожаления, что задели чьи-то чувства. К несчастью, очень часто – первое.

Психология сплетен Как оказалось, сплетни очень частое явление: «Около 60% разговоров между взрослыми людьми идут о ком-то, кто в данный момент не присутствует,»

— Говорит один выдающийся социальный психолог – «И большинство из них (разговоров) – осудительные.» 60 процентов? Почему так много? Причина, которую предполагают психологи, это построение социальных связей посредством сплетен.

Сплетничающие люди часто ощущают, что у них похожее чувство юмора и интересы, не говоря уже об определенном адреналине, получаемом из-за обнародования «конфиденциальной информации» (т.е. чьего-то «грязного белья»).

Многие сплетники смакуют неудачи других, им это приносит удовольствие. И такое удовольствие в лучшем случае необоснованно, а в худшем – даже коварно.

Психологи открывают общественности фразу, моментально прекращающую сплетни Когда кто-то пытается вовлечь Вас в оскорбительную обличительную речь о ком-то, лучшее, что можно спросить – это: «Зачем ты мне это говоришь?»

Психологи говорят, что это эффективно по ряду причин. Первая: вопрос немедленно разрушает любой эгоистичный мотив сплетника.

Второе: фраза заставит их принять факт, что Вы, судя по всему, не очень-то рады такому разговору. Почти в любом случае сплетник опешит от вопроса.

Почти в любом случае у них не будет хорошей причины «почему» они вовлекают Вас в такой разговор. Основываясь на их ответе, можно намного проще обозначить: «Я не хочу быть частью этого всего».

Или: «Возможно, тебе стоит об этом поговорить с ним/ней лично?» Помимо этого эффективного способа, у психологов и других экспертов есть еще одна жемчужина мудрости:

«Сторонитесь любого разговора о человеке, который мог бы ранить его. Не важно, эмоционально или как-либо иначе»

Источник

Источник

Exit mobile version