Что такое менструальные чаши и какие они бывают

Многие женщины до сих пор озабочены выбором идеального гигиенического средства для «критических дней». И хотя у каждой уже есть свои предпочтения, далеко не все пока знают про менструальные чаши.

Это инновационное решение для женщин, используемое во время менструации. И хотя у некоторых женщин использование менструальных чаш еще вызывает беспокойство, те, кто попробовал этот способ, отзываются с восторгом.

На самом деле это не новая идея: менструальные чаши начали производиться в промышленных масштабах в 1930-х годах, и использовались на протяжении десятилетий .

Но в последние годы они стали более популярными благодаря новым материалам, которые сделали их более удобными и гипоаллергенными, а также большей экологической осведомленности.

Что такое менструальные чаши

Менструальная чаша представляет собой средство гигиены, предназначенное для женщин и используемое во время менструального кровотечения. Чашка выполнена в виде гибкой крышки из резины, силикона или термопласта TPE. Он вводится во влагалище отверстием к шейке матки, а менструальные выделения собираются внутри чашки.

Что отличает его от воздействия тампонов и гигиенических прокладок, так это то, что кровь не впитывается, а только собирается в резервуаре. Подавляющее большинство имеющихся на рынке менструальных чаш – это средства гигиены многоразового использования. Правильное использование, чистка, уход и хранение чашки означает, что ее можно использовать от 6 до 12 лет – в зависимости от производителя.

Смотрите также:  5 способов продажи своих знаний через Скайп

Какой размер чаши выбрать

Менструальные чаши бывают разных форм и размеров. Подходящий размер следует подбирать с учетом строения тела, возраста, силы мышц влагалища, физической активности, количества естественных родов и обилия менструаций.

На сайтах производителей есть специальные таблицы или опросники, позволяющие выбрать оптимальный размер.

Виды

Менструальные чаши бывают нескольких типов в зависимости от их твердости.

Мягкая менструальная чаша достаточно упругая. Женщина, использующая ее, должна обладать некоторой сноровкой, чтобы вводить такую чашу. Этот тип менструальной чаши предназначен для малоподвижных женщин, ведущих сидячий образ жизни. Кроме того, благодаря тому, что чаша очень мягкая, она идеально подходит женщинам с повышенной чувствительностью.

Классическая менструальная чаша предназначена для женщин, которые в течение дня проводят много времени в сидячем положении. Она отличается тем, что очень удобно располагается внутри и не доставляет неудобств при смене положения женщины. Исходя из степени ее эластичности, ее можно разместить между категориями Soft и Sport.

Спортивная менструальная чаша предназначена для женщин, ведущих активный образ жизни и постоянно находящихся в движении. Этот тип чашки особенно рекомендуется физически активным людям, которые регулярно занимаются спортом. Для него характерна самая жесткая из всех упомянутых менструальных чаш. Если у женщин, использующих ее, развиты мышцы тазового дна , его применение не должно быть проблемой.