Факты о сериале «Во все тяжкие», о которых вы не знали

Прошло уже 14 лет с момента официального выхода сериала «Во все тяжкие», который влюбил всех в себя и стал абсолютным культом. Сегодня мы решили отдать дань уважения сериалу, перечислив некоторые курьезы, связанные с сериалом «Во все тяжкие», о которых вы, возможно, не знали.

Минимум деталей

По словам создателя сериала Винса Гиллигана, только второй сезон был спланирован с абсолютной точностью перед съемками, и опыт был настолько плохим для него и его сотрудников, что было решено не повторять его в последующие годы (которые, как мы увидим, имели весьма положительные последствия). Внимание к деталям было таким, что даже названия эпизодов содержали подсказки: сложив названия эпизодов, содержащих флэшфорварды, вы получите фразу «Семь тридцать семь вниз над ABQ», намек на авиакатастрофу, которая происходит в этом сезоне в финале. Затем эта уловка была также принята для спин-оффа «Лучше звоните Солу»: переставляя первые буквы названий каждой серии второго года, мы получаем «Возвращение Фринга», предвосхищающий сюжет третьего сезона.

Все или ничего

Первоначально, после того, как Туко Саламанка был устранен, ожидалось, что его дядя Гектор станет главным антагонистом сериала, а Гас Фринг будет играть второстепенную и случайную роль. Эта идея, однако, не дошла до переводчика Гаса, Джанкарло Эспозито, который попросил разрешения стать постоянным членом актерского состава с третьего сезона и далее, поскольку он не хотел постоянно ездить туда и обратно между Нью-Йорком и Альбукерке. Просьба была удовлетворена, и даже сегодня Гас является частью вселенной, созданной Гиллиганом благодаря его присутствию в «Лучше звоните Солу» .

Смотрите также:  Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Вводящее в заблуждение название

Теперь невозможно представить другого актера, играющего Сола Гудмана , но Боб Оденкирк изначально не хотел играть аморального адвоката по очень конкретной причине: имя персонажа предполагало, что он еврей, а Оденкирк — нет. Гиллиган уговорил его согласиться, объяснив, что на самом деле Саул тоже не еврей, и использует это имя только для своей профессиональной деятельности. Как поясняется в соответствующем спин-оффе, псевдоним происходит от фразы «Все хорошо, чувак».

Искусство, имитирующее жизнь

Актер Р. Дж. Митте , страдающий церебральным параличом, как и его персонаж, был выбран на роль Уолтера Уайта-младшего, старшего сына Уолта и Скайлер, который позже называет себя Флинном. Митте, однако, страдает более легкой формой и способен передвигаться самостоятельно, но в детстве он был вынужден прибегать к использованию костылей, и этот этап его жизни вдохновил его на то, чтобы сделать ежедневные разочарования Уолта-младшего более реалистичными.

Прозвище «токсичный»

В последнем сезоне был представлен грозный Тодд Алквист, которого сыграл Джесси Племонс, которому суждено было стать одним из последних антагонистов шоу. Выбор актера был встречен поклонниками сериала с большой симпатией: Племонс на самом деле известен своим физическим сходством с Мэттом Деймоном (и покойным Филипом Сеймуром Хоффманом), сыграв одного из его персонажей в молодости (в вырезанной сцене из фильма Rebel Passion ) и, следовательно, получил прозвище «Мет Деймон».

Смотрите также:  Способы простуды - натуральные ингредиенты, лекарства и методы лечения

Очень альтернативная концовка

Согласно очень изобретательной теории некоторых фанатов, сериал закончился бы тем, что Уолт изменил свою личность и стал Хэлом, персонажем, которого сыграл Брайан Крэнстон в «Малкольме». По иронии судьбы, актер и Гиллиган задумали и сняли фальшивый альтернативный эпилог, доступный в выпуске домашнего видео прошлого сезона: последовательность показывает, как Хэл просыпается в ужасе после того, как ему приснилась сцена из «Во все тяжкие», только для того, чтобы его успокоила жена Лоис (Джейн Качмарек). Весь сериал тогда был бы мечтой Хэла , в духе окончания ситкома Ньюхарта, хотя наличие знаменитой шляпы Уолтера Уайта на тумбочке Хэла говорит о том, что вышеупомянутая фанатская теория верна…