История появление раскрасок по номерам

Живопись по номерам становится все более популярной. В сегодняшние времена стресса и суеты это хобби дает возможность успокоиться и обрести душевное равновесие.

Однако не все являются прирожденными художниками и имеют время и склонность вкладывать соответствующее количество времени. На помощь приходят наборы для живописи по номерам. Приобрести их можно в магазине для творчества.

История росписи по номерам

Чуть более 45 лет назад Юрген Шиппер увидел систему рисования Уолта Диснея в магазине игрушек в Нью-Йорке. Это был мотив Тайной вечери. Это сразу же очаровало Шиппера.

Сам он был сыном производителя игрушек и, соответственно, имел возможность развить эту идею дальше. Он нанял рисовальщиков, чтобы создать новые мотивы и подобрать наборы масляных красок для новых картин. Но его идея не встретила большого интереса в Европе. Ему пришлось немало потркдиться, прежде чем первые универмаги добавили его фотографии в свой ассортимент. Он отметил свой первый успех маленькими картинками для детей, которые продавали в продуктовых магазинах со скидками.

Неожиданно в магазинах игрушек появились взрослые в поисках картинок «Раскрась по номерам» — так началось триумфальное продвижение Шиппера и его картинок с прогумерованными полями для рисования. Другие производители также предложили стали предлагать свои собственные картины.

Смотрите также:  Что такое люверсы и для чего они используются

Что такое раскраска по номерам?

Но что такое роспись по номерам? Это картины (их можно найти на холсте или тканых материалах, или на дереве), на поверхности которых нанесено изображение, разделенное на зоны. Каждая зона, в свою очередь, имеет номер, связанный с цветом. Наборы влючают краску, соответствующую этому конкретному дизайну, это акриловая краска, и каждый цвет поставляется в небольших флаконах, адаптированных к необходимому количеству. Цвета именно те, которые нужно использовать, то есть нет необходимости смешивать, чтобы получить нужные тона.

Таким образом, вы получаете именно тот материал, который подходит для соответствующей картины, и вам не нужно дополнительно об этом беспокоиться. Контуры рисунка нанесены на холст. Внутри этого контура предварительно напечатано много областей. Каждая имеет номер, соответствующий тому или иному цвету. Это означает, что все поля с цифрой «3» должны быть окрашены, например, в светло-зеленый цвет. Вначале такое множество полей сбивает с толку, но чем больше полей закрашено, тем полнее вы можете представить себе произведение искусства.

Соответственно, кривая успеха довольно крутая. Потому что постепенно детали мотива или декорации становятся узнаваемыми. И это очень мотивирует и делает все это таким привлекательным.

Есть разные уровни сложности, от очень простых мотивов для детей до сложных сцен и сказочных, детализированных картин для взрослых.

Триумф рисования по номерам для взрослых

В глазах «настоящих» художников живопись по номерам быстро развивалась и нашла много поклонников. Заметна тенденция к творческому уравновешиванию, особенно среди взрослых.

Смотрите также:  Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Последователи этой техники не считают себя художниками. Потому что здесь на первом плане баланс напряженной повседневной жизни, момент спокойствия и хорошее самочувствие от создания чего-то вручную.

И здесь сам процесс тоже является целью. Потому что, в зависимости от степени сложности и размера, создание изображения может занять до 35 часов.

Кроме терпения и воли, вам не понадобится художественный талант. Со временем вы даже улучшите свои навыки рисования и научитесь пользоваться кистями и красками. И в итоге у вас будет красочное произведение искусства, которое вы нарисовали сами и которое обязательно станет украшением вашего дома.