Мошенничество, связанное с трейдингом

Мошенничество, связанное с онлайн-трейдингом, становится все более частым. Дело в функционировании, в методах заманивания пользователей, в том, как выявить нелегальные сайты и как перейти на легальный уровень.

Мошенничество и онлайн-трейдинг — два слова, которые в последнее время все чаще идут рука об руку. Брокеры, расположенные в основном в экзотических местах, теневые компании и ложные обещания миллионных инвестиций – это встречается чаще и чаще, чем вы можете себе представить. Вы можете защитить себя от этого, например, изучив рейтинг брокеров.

В последней публикации Европейской комиссии по кибербезопасности подчеркивается, что около двух пятых пользователей толкнулись с проблемами безопасности, в то время как за последние три года одна треть пользователей получала мошеннические электронные письма или телефонные звонки с запросами личных данных или мошенническими инвестиционными запросами. И данные по рынку США едва ли лучше: по данным Федеральной торговой комиссии (FTC), около 7000 человек потеряли более 80 миллионов долларов в результате мошенничества с криптовалютой только за полгода.

Функционирование мошенников в мире онлайн-трейдинга

Функционирование мошенников в мире онлайн-трейдинга следует довольно консолидированным схемам, даже если используемая среда может варьироваться. Основной задачей остается заманить пользователя, предложив ему инвестиции в криптовалюты, форекс или бинарные опционы.

Фактически, чтобы привлечь пользователей в ловушку онлайн-торговли, в основном используются три элемента.

Обещания быстрого и легкого огромного заработка, часто достигаемого с помощью нескольких простых кликов и за очень короткое время, так что каждый может увеличить свой банковский счет.

Смотрите также:  Чай каркаде: полезные свойства и интересные факты

Использование обнадеживающих слов и формул — обычный «испытательный период» и так называемые «приветственные и вступительные бонусы» — это лишь некоторые из инструментов, которые чаще всего используются для того, чтобы заставить пользователя поверить в то, что он не будет рисковать, вкладывая часть средств. собственные сбережения.

Очень агрессивные маркетинговые методы, которые становятся все более агрессивными: от отправки текстовых сообщений до рекламных звонков по мобильному телефону, во время которых оператор пытается использовать невнимательность или поспешность пользователя, подталкивая его к вложению небольших сумм.

Часто эти методы используются в сочетании друг с другом и связаны с настоящими приемами «социальной инженерии», основанными на изучении и манипулировании поведением людей, целью которых является сбор конфиденциальной информации, такой как покупательские привычки и предпочтения.

В основе почти всегда лежит механизм, который направлен на использование добросовестности людей , используя их уязвимость (представленную в данном случае скудными финансовыми знаниями), чтобы дать жизнь мошенничеству. Пожилые люди, молодые пары, студенты и семьи, как правило, являются слабыми звеньями.