Мотоблоки в подсобном хозяйстве

Вы купили большой участок земли и вам нужно его возделывать, или у вас закончилась энергия и ее недостаточно для текущих работ на участке? Давно прошли те времена, когда на земле нужно работать только своими силами. В настоящее время минитракторы и мотоблоки стали легко доступны, и их может позволить себе даже обычный фермер. Это позволяет сэкономить время для другой работы или семьи.

Конечно, любая техника время от времени выходит из строя. Поэтому, чтобы быстро решить возможные проблемы, стоит заранее побеспокоиться о том, где можно найти соответствующие запчасти, например, на сайте https://sm-store.com.ua/zapchasti-na-motoblok-po-gruppam/zapchasti-na-motobloki-forte/.

Мотоблок — это промежуточное звено между культиваторами и минитракторами. Вообще говоря, это двигатель, установленный на колесах, с элементами управления и способностью адаптироваться к различным рабочим задачам. Последних действительно много — средний тягач предназначен не только для обработки почвы, но и для ухода за садовыми культурами, газонами, а также для очистки прилегающих территорий от мусора и снега. Негабаритные образцы также поддерживают перемещение тяжелых грузов на короткие расстояния.

Покупать такую ​​технику следует, когда размер посевной площади составляет 6-10 соток, где мотоблок становится главным помощником и никогда не простаивает. Преимущество мотоблока в том, что даже мощные агрегаты не являются транспортным средством и не требуют регистрации, но в то же время в большинстве задач заменяют легкие тракторы. Отсутствие прочного каркаса также позволяет работать в теплицах или на узких грядках.

Смотрите также:  Профессиональный ремонт сумок

Использование мотоблоков

Они отлично подходят для работы на небольших и раздробленных участках, где требуется маневренная машина. У них только одна ось, поэтому многие работы требуют вмешательства человека. Машина настолько маневренна, что поворачиваешь ее буквально на одном колесе.

Чаще всего используются мотоблоки малой мощности. Несмотря на то, что они не могут сравниться с действительно мощными тракторами, используемыми в сельском хозяйстве, вы можете с комфортом сажать картофель, вспахивать поля или просто перевозить древесину из леса. Это зависит от мастерства оператора, а также мощности приобретенного двигателя.

Большинство производителей предлагают действительно широкий ассортимент принадлежностей, которые могут использоваться на машинах практически всех марок и категорий. Благодаря аксессуарам вы сможете собрать нужную вам технику.

Именно из-за большой универсальности вам стоит тщательно продумать, какие работы вы будете выполнять, и какие дополнительные элементы вам нужны. Также в соответствии с типом работ вы выбираете мощность двигателя, например, для вспашки подходит двигатель мощностью более 3,5 кВт, для кошения и уборки травы будет достаточно меньшей мощности. Обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу с продавцом и расскажите ему о своих потребностях.

Тщательно обдумайте свою покупку

Определенно, не стоит просто смотреть на ценник при покупке мотолока. Вы можете пожалеть об этом в будущем. Прежде чем сделать окончательную выбор, узнайте несколько важных вещей.

 

Ассортимент принадлежностей — сначала рассмотрите предложение в соответствии с вашими потребностями, а затем посмотрите, что еще можно подключить к машине. Это сэкономит вам значительные средства в будущем.

Смотрите также:  Откройте для себя 6 преимуществ изучения английского языка

Цена аксессуаров – посмотрите, за сколько вы можете приобрести необходимые аксессуары, и сравните их с конкурентами и вашими вариантами.

Стабильность бренда — узнайте также, какое положение выбранный вами бренд занимает на рынке. Нет ничего хуже, чем купить мотоблок, для которого вы не сможете найти комплектующие и даже запчасти.

И последнее, но не менее важное: спросите рекомендации у знакомых, владеющих мотоблоком, и обсудите их опыт. Не тратьте много времени на обсуждения в Интернете, потому что вы никогда не узнаете, как пользователь использует машину и правильно ли он с ней работает. Например, многие пользователи покупают мотоблок со слабым двигателем, а потом жалуются на его мощность. Это проблема не самого продукта, а пользователя.