.code-block-center {margin: 8px auto; text-align: center; display: block; clear: both;} .code-block- {} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; }

Site icon ПРЕКРАСНАЯ

Научила пожилую маму, как легко подниматься по лестницам без одышки и давления

— Ну ты, Таня, и выдумала. Я уже замучилась! – жаловалась мама, осваивая новый метод подъема по ступеням.

Первое время она нервничала и путалась в действиях, но немного практики и все стало на свои места.

До пятого этажа, где расположена моя квартира, мы дошли легко, без одышки, зато чрезвычайно довольные своими достижениями.

Метод, который опробовала моя мама, очень простой:

1. На первую ступеньку ставим левую ногу. Конечно, это не принципиальное условия и двигаться наверх можно начинать с любой ноги, главное, придерживаться остальных требований методики.

2. Если движение вверх вы начали левой ногой, на следующую ступеньку ставьте правую, потом снова подъем левой, а за ней правой, но не еще выше, а остановив ее рядом с левой.

3. На этом заканчиваем первый цикл и начинаем второй, но уже с другой ногой: шаг на ступеньку справа, потом на еще одну ступеньку выше идет левая, правую подтягиваем до ее уровня.

4. Третий цикл вновь с левой ноги, в точности копируя действия первого. — На первую ступеньку ставим левую ногу и т.д.

Чередуя циклы на каждом из них меняем ногу, с которой делаем первый шаг, преодолевая марши и всю лестницу в целом.

Темп выбираете на свое усмотрение, главное – не делать остановок пока не пройдете один лестничный марш. Также не забывайте следить за циклами и чередовать их.

Источник

Exit mobile version