Основные виды упаковочной и подарочной бумаги

С помощью оберточной бумаги вы можете вызвать у человека, получившего подарок, разные чувства и эмоции. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, в идеале вам следует тщательно выбирать обертку. Упаковочная бумага для цветов и подарков может разных типов.

У подарочной упаковки есть свои особенности. Само по себе это уже искусство, но когда у нас есть определенные навыки, возникает другой вопрос: какую бумагу использовать? Мы хотим помочь вам решить этот вопрос, поговорив с вами в этой статье о типах подарочной упаковки, которые вам следует знать.

Типы оберточной бумаги, о которых следует помнить всегда

Мы уже прошли тест на знание того, какой подарок купить, и теперь нам нужно его упаковать. Не вся упаковка одинакова, поэтому, прежде чем отправиться в магазины в поисках идеальной упаковки, обратите внимание на типы подарочной упаковки, которые мы предлагаем вам ниже

Гладкая бумага с рисунком

Среди самых классических видов оберточной бумаги мы находим стандартную с гладким и с тисненым декором. Их чаще всего можно увидеть во всех видах подарков.

Смотрите также:  Рекомендации по выбору снегоуборщика

Принты идеальны для детей или более веселых и беззаботных людей. С другой стороны, если мы хотим сделать более формальный или деловой подарок, обычная бумага — лучший вариант.

Металлическая бумага

Если вы хотите получить еще более элегантную и профессиональную отделку, металлик — это один из тех типов оберточной бумаги, который даст вам наилучшие результаты. Его мерцающий эффект и первоклассные штрихи вызовут поистине впечатляющие ощущения от ваших подарков.

Крафтовая бумага

Хотите, чтобы ваша упаковка была более прочной? Тогда ваш выбор — крафт-бумага. Этот вид оберточной бумаги, полученной из древесной массы, часто встречается в профессиональной упаковке. Ее отличительные черты — строгий стиль и прочность.

Цветная целлофановая бумага

Целлофановая оберточная бумага имеет полупрозрачный эффект, который отлично смотрится в сочетании с разными цветами. Если вы хотите упаковать подарки таким образом, чтобы можно было понять, что внутри, но украсить подарок любимым цветом получателя, это лучший тип бумаги.

Волокнистая бумага

Наконец, еще один из наиболее известных типов оберточной бумаги — это волокнистая бумага. Его текстура довольно сильно отличается от типичной оберточной бумаги, но это творческий ресурс, например, когда дело доходит до упаковки определенных типов корзин и принадлежностей.

 

Как правильно выбрать упаковочную бумагу

Когда мы узнаем основные типы оберточной бумаги, пора решить, какой вариант для нас лучше. Это не всегда легко, и, если придет время, сомнения одолеют вас, задайте себе следующие вопросы.

Смотрите также:  Каменный шпон: естественнгая роскошь

Для кого этот подарок?

Если это для близкого человека: члена семьи, партнера или друга на всю жизнь, мы всегда можем выбрать оригинальность, потому что мы знаем вкусы этих людей, и мы знаем, что узорная обертка с темой, которая им нравится, всегда будет успешной.

С другой стороны, если подарок предназначен для сотрудников или это официальный подарок в знак благодарности, мы можем выбрать обычную бумагу или даже металлическую.

Возраст получателя

Здесь ответ очевиден: бумага с рисунками и яркими красками всегда будет идеальной оберточной бумагой для ребенка. С другой стороны, упаковывая подарок для взрослых, мы можем больше играть с диапазоном цветов и типов, в зависимости от их вкусов, если мы их знаем.

Если мы не очень хорошо знаем получателя, безопасным вариантом всегда будет обычная бумага нейтрального цвета, например темно-синий или темно-зеленый.

Тип события

Подарок на Рождество, когда мы можем использовать новогодние узоры,  — это не то же самое, что,  например, подарок на свадьбу или юбилей. Тканевая и волокнистая бумага отлично подойдет, например, для букетов и цветочных композиций. Если мы хотим сделать что-то более творческое, целлофан придаст нам желаемый оттенок.

Выбор бумаги по цвету или рисунку

Теплые цвета: это красный, оранжевый и желтый. Красный — цвет страсти и любви, идеально подходит для подарков ко Дню святого Валентина. Оранжевый и желтый — яркие цвета, выражающие радость.

Смотрите также:  Как выбрать хороший салон красоты

Холодные цвета: это цвета зимы. К ним относятся синий, фиолетовый или оттенки зеленого. Они передают элегантность и зрелость.

Исследования показывают, что люди больше ценят подарок, если он красиво упакован, поэтому не стоит пренебрегать этой важной деталью.

После того, как вы выбрали тип бумаги, вы можете добавить различные украшения, такие как банты, веревки, бумажные звезды, цветы. Шнурком можно перевязать книгу, а  серебряная или золотая лента отлично подойдет для стильной обертки черного цвета.