Деревянный крест покосился: печально слышать, что происходит с могилой Джигарханяна

На днях в СМИ поднялась шумиха из-за фото с Ваганьковского кладбища, где был похоронен Армен Джигарханян.

Причиной для беспокойства поклонников стали последние изменения — могилу сровняли с землей, деревянный крест покосился, портрет народного артиста стоит прямо на песке, а ограда вокруг просто отсутствует.

В Сети решили, что к этому приложили руки вандалы. Все сразу же вспомнили, что не так давно туда приезжала бывшая жена режиссера Виталина Цымбалюк-Романовская, проигнорировавшая его похороны в ноябре 2020 года.

Она показывала, как наводит там порядок: убирает завядшие цветы и налетевший мусор. Хейтеры пианистки испугались, что она могла убрать холмик на могиле.

Но друзья Джигарханяна объяснили, что поводов для волнений нет. Как выяснилось, совсем скоро там будет установлен памятник, а сейчас там ведутся подготовительные работы.

Артут Согомонян рассказал, что они планируют закончить всё к дню смерти покойной звезды кинематографа.

Кстати, окончательный макет памятника пока ещё не выбран. «Продолжается конкурс, есть несколько предложений от скульпторов

Хотим к годовщине смерти, как принято по армянским традициям, надгробие установить», — сказал Согомонян КП.

Кстати, друг Джигарханяна также поделился с журналистами информацией о том, что родные решили не устанавливать ограду, чтобы она не мешала поклонникам подходить и приносить на могилу великого артиста цветы.

Смотрите также:  Отец Хазанова годами делал вид, что они не знакомы, младший брат оказался «не совсем здоровым человеком»

Пасынок Армена Джигарханяна рассказал, как уходил его отчим

Пасынок актера Армена Джигарханяна, Степан заявил, что все произошло из-за карантина.

По словам Степана, состояние его отчима стало ухудшаться вскоре после того, как он в октябре отметил 85-летний юбилей. Из-за осложнений, вызванных диабетом, у него начали отказывать почки.

Как утверждает наследник Джигарханяна, всё началось с плановой госпитализации, но довольно быстро ситуация стала критической. Актёра подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

По мнению Степана, в целом на здоровье Армена Борисовича негативно сказался запрет властей, связанный с пандемией, на перемещения пенсионеров по городу.

«В конце стало совсем плохо, пролежни дали неприятный эффект: пошло воспаление и некроз тканей», — откровенно рассказал он «Стархиту».

17 ноября, запланированы траурные мероприятия: члены семьи и друзья простятся с Джигарханяном. Он будет похоронен на Ваганьковском кладбище рядом с могилой его единственной дочери.

Уже объявлено, что, согласно завещанию, наследство артиста достанется его пасынку. Степан волновался, что может пропустить прощание с отчимом, так как у него могли возникнуть трудности с покупкой билетов.

Он уже много лет живёт в Штатах, но несколько раз в год стабильно прилетал домой, чтобы проведать Армена Борисовича.

Источник

Источник