Вкусный чесночный суп: беспощадное средство, которое поможет избавиться от простуды!

Ученые всего мира до сих пор не могут прийти к единогласному мнению по поводу способности чеснока бороться с простудными заболеваниями.

Однако последние исследования подтвердили факт, что регулярный прием чеснока в пищу в течение всей зимы способен значительно сократить длительность проявления симптомов простуды: от четырех до пяти дней.

Но фармацевтические компании не собираются делать на этом деньги, им это не выгодно. В чесноке нет ничего, что можно запатентовать и с успехом продать в качестве сверхнового лекарства.

Чесночный суп может не просто разогревать наш организм в зимний период. Он не только вкусен и прост в приготовлении, но и полезен для здоровья, так как он содержит полезные свойства этого хорошо известного на кухне блюда: чеснока.

Чеснок, или Allium Sativum, это не только  отличная приправа для всех блюд, онтакже может использоваться как эффективное лекарственное растение в качестве противовоспалительного средства, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для борьбы со старением, от простуды и даже как афродизиак.

Лечебное действие главного героя чесночного супа для сердца связано с  наличием такого вещества, как аллицин, разжижающего кровь и расслабляющего кровеносные сосуды.

Полезные вещества чеснока отвечают за снижение артериального давления, плохого холестерина и небольшого расширения кровеносных сосудов (что облегчает прохождение крови и препятствует свертыванию крови). Из-за этого он по-прежнему эффективен для предотвращения тромбов и тромботических заболеваний.

Смотрите также:  Основные типы кондиционеров: что выбрать

Сегодня наша редакция предлагает твоему вниманию рецепт чесночного крем-супа, который буквально поставит тебя на ноги! В свое меню вы можете добавить рецепт турецкого супа из чечевицы, который благодаря полезным свойствам этого продукта и большому количеству витаминов и минералов, поможет вам быстро окрепнуть и набраться сил.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 26 неочищенных зубчиков чеснока
✔ 26 очищенных зубчиков чеснока
✔ 2 ст. л. оливкового масла
✔ 2 ст. л. натурального сливочного масла

✔ 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
✔ 100 г свежего измельченного имбиря
✔ 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
✔ 300 г измельченного лука

✔ 1 ч. л. кокосового масла
✔ 1/2 л овощного бульона
✔ 4 дольки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрей духовку до 180 °С. Неочищенные чесночные дольки помести в стеклянную форму для выпечки.

2. Добавь оливковое масло, немного соли и перемешай. Накрой форму фольгой для выпечки и готовь чеснок в течение 30–40 минут, до тех пор пока чеснок не покроется золотистой корочкой.

3. Когда чеснок остынет, пальцами выдави его из оболочки и помести на небольшую тарелку.

4. Приготовь кастрюлю среднего размера и растопи в ней сливочное масло. Добавь лук, тимьян, имбирь, кайенский перец и кокосовое масло. Готовь ингредиенты на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (6–10 минут).

Смотрите также:  Насколько полезны суши?

5. Добавь в кастрюлю запеченный чеснок и 26 очищенных зубчиков свежего чеснока. Дай супу покипеть еще 3 минуты. Затем добавь овощной бульон, накрой суп крышкой и готовь еще 20 минут.

6. Сними суп с огня, когда чеснок станет очень мягким. Затем добавь в кастрюлю лимонные дольки.

Такой суп можно смело хранить в холодильнике и употреблять на следующий день после приготовления. Не следует разогревать такое блюдо в микроволновке, используй для этого газовую плиту.

Твоим друзьям будет полезно узнать о таком потрясающем рецепте, поделись с ними статьей! А мы расскажем тебе, как с помощью чеснока избавиться от отита.

Источник