Почему так важно использовать тоник для лица

Тонизирование, вероятно, является наиболее часто упускаемой из виду частью ухода за кожей … Мы используем очищающий гель для лица каждый день, иногда мы используем пилинг, мы не забываем об увлажняющем креме или омолаживающей сыворотке, но тоник …?

Мы часто считаем это ненужным, потому что зачем его использовать, если мы не видим его действие сразу? Следовательно, мы часто о нем забываем. В действительности тоник необходим нашей коже.  Выбрать подходящий можно без проблем, например, в магазине https://newskin.com.ua/tonizirovanie.html. Главное, знать, почему тоник необходим в ритуале ухода за кожей.

Это один из классических продуктов по уходу за лицом, но мы не всегда включаем его в наши косметические процедуры. Речь идет о тонике для лица, который является частью второго этапа ухода за лицом, после очищения и до увлажнения. Однако второй шаг, нанесение тоника, мы очень часто пропускаем, возможно, потому, что мы не совсем понимаем его функцию и преимущества

тоник для лица

Тоник для лица — убедитесь, что оно того стоит

Вот 5 причин, почему  тоник для лица не следует исключать из наших утренних и вечерних ритуалов ухода за кожей.

Смотрите также:  Ужин из ничего - рецепты на все случаи жизни

1. Тоник способствует очищению кожи.

Удаляет остатки макияжа, химикаты, содержащиеся в воде (например, хлор), и остатки ранее нанесенной очищающей косметики.

2. Тоник восстанавливает естественный pH кожи.

Независимо от того, что мы используем для мытья кожи – гель, лосьон или мыло – очень легко нарушить ее pH, доведя его до уровня, намного превышающего 5,5. Тоник для лица поможет восстановить баланс и тем самым сделает кожу более устойчивой к негативным внешним факторам (например, загрязненному воздуху).

3. Тоник улучшает проникновение питательных веществ из других косметических средств.

Мягко смоченная натуральным тоником, кожа становится намного более проницаемой и впитывающей. Поэтому сразу после его использования нанесите выбранный крем или сыворотку.

4. Тоник прекрасно укрепляет кожу.

Это косметическое средство, которое стимулирует микроциркуляцию, делая кожу более упругой, гладкой и сияющей. Освежающий эффект гарантирован!

5. Тоник дополнительно увлажняет кожу.

Пребывание в комнатах с кондиционированием и центральным отоплением, смог, сильное солнце – все это приводит к тому, что кожа теряет оптимальный уровень увлажнения. Натуральный тоник для лица прекрасно ее увлажняет!

тоник для лица

Когда использовать тоник?

Тоник для лица следует использовать после каждого очищения, то есть утром, вечером и в середине дня. Само нанесение тоника для лица предельно просто. Достаточно нанести небольшое количество жидкости на ватный тампон и тщательно промыть им кожу лица и декольте

Смотрите также:  Если ребенка травят в школе

Вечерний уход – бережное и тщательное снятие макияжа. Затем умойтесь гелем, пеной или маслом. Очищающая косметика изменяет pH кожи, поэтому следующим шагом вечернего ухода будет использование тоника.

Утренний уход – казалось бы, достаточно умыться с утра нежной пенкой или гелем и можно легко приступить к нанесению макияжа. Благодаря использованию тоника мы можем быть уверены, что активные компоненты крема лучше впитаются, а сам макияж продержится намного дольше.

В течение дня – тоник можно использовать в любое время, когда мы хотим освежить или дополнительно увлажнить кожу. Однако, если вы не планируете смывать макияж раньше, стоит потянуться за тоником в виде распылителя.

Как правильно выбрать тоник для лица?

Правильный выбор тоника должен зависеть в первую очередь от одного критерия – типа кожи. Так как в разных случаях нужен разный уход и, следовательно, разные активные ингредиенты. Как правильно выбрать продукт для своего типа кожи? Это просто — ищите ингредиенты, которые лучше всего позаботятся о вашей коже:

  • кожа с недостатками – постарайтесь добавить в продукт как можно больше очищающих ингредиентов, которые помогут бороться с прыщами. Это могут быть: зеленая глина, шалфей, гамамелис или календула;
  • жирная кожа – выбирайте  тоник с добавлением экстракта белой ивы, подорожника и огурца. Они помогут удалить излишки кожного жира и омертвевшие клетки кожи;
  • сухая кожа – обратите внимание на наличие в составе витамина С, розы или лаванды, которые обеспечат коже увлажнение;
  • чувствительная кожа – подойдут такие ингредиенты, как алоэ, мелисса, календула, поэтому они снимут раздражение и покраснение.
Смотрите также:  Как лучше всего начать работу на бирже обмена валют Форекс: простой взгляд на сложные вещи

В любом случае, зная, для чего нужен тоник в ритуале ухода, мы рекомендуем выбирать косметическое средство на основе натуральных компонентов, без спирта, красителей и отдушек, которые могут негативно повлиять на кожу.