Самые популярные виды украшения тортов

Глазурь, крем или классический марципан, как и другие виды украшений, могут придать торту настоящий вау-эффект. Существуют разные варианты декора тортов. С некоторыми из них можно ознакомиться тут – на сайте студии сладкого декора «София». Среди них есть наиболее популярные.

Украшение торта — одна из самых увлекательных задач для любителей выпечки, с другой стороны, она требует большего творчества и мастерства. Так что иногда украшение торта становится проблемой. Особенно, если вы хотите удивить кого-то особенного или вам нужно украсить детский торт.

Глазурь

Глазурь состоит из слегка взбитого масла, часто смешанного со сливочным сыром и подслащенного сахарной пудрой. Смесь окрашивают в самые разные цвета.

Глазурь может использоваться не только как украшение для выпечки, но и для покрытия торта. Ее нужно осторожно сочетать с помадкой, которая плохо переносит влагу, поэтому в этом случае лучше готовить глазурь без сливочного сыра. Если глазурь слишком плотная, можно добавить немного молока.

Масляный крем

Он идеально подходит для покрытия и начинки тортов, в качестве основы для помадки и в качестве кремовой глазури для кексов.

Простой крем делается из масла и сахарной пудры. Вкус и цвет сливочного крема можно менять, например, с помощью растворимого кофе, растопленного шоколада или пищевого красителя. Важно, чтобы выпечка с начинкой или украшенная сливочным кремом всегда подавалась охлажденной.

Смотрите также:  Декоративное наружное освещение: основные типы

Королевская глазурь

Королевская глазурь состоит из взбитого яичного белка в сочетании с сахарной пудрой и лимонным соком, который взбивается до образования кремообразной массы.

С ее помощью можно не только создавать украшения, но и использовать для приклеивания украшений и печенья, а также для рисования орнаментов.

Для украшения краев теста, глазурь должна иметь консистенцию, напоминающую зубную пасту. Для украшения всей поверхности консистенция должна быть похожей на шампунь. Королевскую глазурь можно наносить на торты различными способами, например, делать бордюры и узоры.

Конфеты или леденцы

Для украшения тортов используют маленькие капли кувертюра, состоящие из затвердевшего растительного жира. Их удобно дозировать и довольно легко использовать. Они бывают самых разных цветов.

Марципан

Это один из самых популярных способов  украшения. Им можно полностью покрыть выпечку, сделать начинку или фигурки.

Марципановая масса хорошо замешивается с сахарной пудрой и при необходимости пищевым красителем и тонко раскатывается между пищевой пленкой. Чтобы марципановое покрытие хорошо прилегало к выпечке, его следует предварительно смазать сливочным кремом.

Если при обработке марципан все же немного прилипает, достаточно посыпать скалку или руки небольшим количеством просеянной сахарной пудры.