«Я купила внуку красивую куртку. Деньги за неё можете мне на карту скинуть»: заявила свекровь

Моя дочь Яна уже 8 лет, как вышла замуж за прекрасного парня Петра. Он работящий, непьющий, золотые руки, ремонт в квартире сделал самостоятельно и с детьми всегда помогает.

Недавно у них родился второй ребенок, которому вскоре исполнится год, а старшему внуку 5 лет, и он ходит в детский сад. Живут они дружно, очень редко бывают ссоры.

И все было бы замечательно, если бы не мать Петра Екатерина Степановна, которая молодую семью уже замучила своей заботой. И так повелось с самого начала.

Значит, пришла она к нашей дочке и своему сыну и сказала, что была в магазине и там увидела очень красивую курточку на внука, не смогла удержаться и купила. Правда красивая?

Яна сказала, что посмотрела, и куртка ей не понравилась вовсе, она бы такую никогда бы не купила. Но свекрови такое не скажешь, не хочешь обидеть ее и испортить отношения.

А свекровь значит говорит, что переведите мне деньги на карточку, а то у меня нет лишних, чтобы одевать ваших детей.

И так все время, то она куртку купила старшему, то комбинезон младшему, то подгузники дешевые, которые пришлось выкинуть, так как они оказались совсем некачественными и у ребенка из-за них началась аллергия. И за все эти ненужные покупки нужно отдать деньги.

А недавно она пришла и принесла Яне платье, сказала, что такого красивого никогда не видела и все в том же духе. Сказала, что заботиться о Яне, ведь у нее нет времени ходить по магазинам, вот она сама и купила. И деньги попросила отдать наличными за платье.

Смотрите также:  Соседка угостила грушами. Придя домой, я их сразу выбросила: объясню почему

И тогда Яна не выдержала, сказала ей, что не нужно покупать им вещи, что такое она сама бы никогда не купила, а то, что она принесла не наденет и сама будет покупать себе, мужу и детям.

Если ей хочется, то может покупать им вещи в качестве подарка на Дни рождения. Свекровь это очень обидело, и она пожаловалась сыну. Петр стал на ее сторону и сказал, что не нужно расстраивать маму, пусть она покупает, что ей хочется, а он будет отдавать ей деньги за все.

Источник