Максим Абрамов — 10-летний скейтбордист без ног, зато с потрясающей силой духа

Несколько лет назад история Максима Абрамова стала известной на весь мир. Когда-то мальчик потерял ноги из-за небрежности своей матери.

Маленькому Максимке было всего 6 месяцев, когда женщина оставила малыша дома одного и ушла на несколько часов.

Именно в это время в доме случился пожар. Малыша чудом спасли, но вот сохранить его ножки врачам так и не удалось. Биологическую мать мальчика лишили родительских прав и Максим оказался в доме малютки.

Позже мальчика усыновила пара из Петербурга. Мальчику требовались особые протезы, которые надо было обновлять по мере его взросления. Максимка заново учился ходить.

Но все изменилось, когда внезапно мальчик открыл для себя скейтборд. несмотря на отсутствие ног Максим довольно быстро научился управляться с доской на колесах. Скейтборд открыл для него нечто новое — полную свободу передвижения.

Позже Максим стал тренироваться профессионально. Он узнал, что не одинок, в мире есть и другие скейтбордисты, похожие на него.

Родители во всем поддержали своего приемного сына, хоть для них и было неожиданностью, насколько дорого могут стоить профессиональные скейтборды.

Мальчика очень вдохновила встреча с Ником Вуйничем, который всей душой поддержал веру Максима в то, что он сумеет достичь еще больших спортивных высот.

В настоящее время десятилетний мальчик продолжает тренироваться и уверенно идти к своей спортивной мечте.

Источник

Смотрите также:  Знакомься: Лорен Вассер — топ-модель с золотыми протезами вместо ног