Девочка лишилась всех конечностей из-за врачебной ошибки

Врачи теперь должны ей большие деньги, а именно выплатить три миллиарда. Девочка попала в больницу в графстве Суррей с признаками менингита и сепсиса.

У пациентки были очень высокая температура, учащенное сердцебиение, боль в ногах, а также сонливость после рвоты.

Однако врачи дали ей только таблетку парацетамола, а затем отправили домой. Девочке стало потом еще хуже: уже через несколько часов она попала в отделение неотложной помощи. Ей поставили диагноз «менингококковый сепсис».

У девочки обнаружили полиорганную недостаточность. Ей сделали пересадку кожи, чтобы убить инфекцию. Вскоре юной британке ампутировали обе ноги выше колена и руки выше локтя.

Семья девочки подала иск с обвинениями в адрес клиники. В заявлении говорилось, что если бы врачи начали срочное лечение антибиотиками, то развитие болезни удалось бы остановить, а ампутации точно избежать.

В результате Высокий суд Лондона постановил выплатить девочке компенсацию в размере 39 миллионов фунтов стерлингов (3,3 миллиарда рублей).

Часть суммы она получит в виде единовременной выплаты, а остальное — в виде ежегодных выплат на всю оставшуюся жизнь. Но…

«Нет такой суммы денег, которая действительно могла бы компенсировать ее переживания. У девочки будет доступ к уходу и технологиям, в которых она нуждается», — цитирует The Mirror слова Брэдли Мартина из ассоциации здравоохранения Великобритании.

«Она необычайно храбрая маленькая девочка, которая очень хорошо учится в школе», — заверил Элизабет-Энн Гамбел, адвокат семьи пострадавшей.

Смотрите также:  Ради богатого индуса 6 лет назад Алина из Воронежа отказалась от своих 3х детей и уехала в Турцию. Ее судьба спустя годы

Источник