В мой день рождения отец позвонил мне и попросил прийти, такого презента я от него не ожидала

А вы знаете, чем отличается село от деревни? Кроме непосредственно самих размеров, в деревне еще и отсутствует церковь.

То есть, если срочно нужно крестить ребенка или кого-то отпеть, деревенские приезжают в соседнее село, а не наоборот. Эта небольшая для горожанина деталь имеет важное значение для жителя деревни.

В селах кое-где считается, что деревенские более подвержены пьянству и, как результат, люди более агрессивные.

Уж неизвестно, связано ли это с отсутствием даже небольшого храма, просто у местных сложилось вот такое мнение.

В результате чего мало кто из молодых девушек мечтает переехать в деревню. Все скорее стремятся побыстрее отправиться в город. Пускай там и воздух плохой, и жить нужно в тесной квартире.

Чем отличается село от деревни

Недавно мой отец сказал, что никогда меня не любил и сожалеет о том, что я вообще родилась. Поздравьте, тридцатилетняя «тетя» расплакалась на собственном дне рождения.

Моя мама родилась в селе. Ну как, селе, практически маленьком городке. Недалеко от областного центра. Ну это для тех, кто знает, чем отличается село от деревни.

У бабушки и дедушки она была одна, так что о ней хорошо заботились, старались вырастить ее умным, самостоятельным человеком. Поэтому она так же поступила и со мной. За что я ей очень благодарна.

В 17 лет мама познакомилась с отцом. Он был из деревенских. Как сейчас принято говорить, «шебутной», «ветер в голове» и так далее.

Он был главным в своей компании, а это в то время считалось чем-то авторитетным, вся деревня о нём знала. Ну, а в таком возрасте девушки совершенно не дружат с логикой, как их ни воспитывай, гормоны.

Они долго гуляли вместе, но жить совместно начали только после свадьбы. Когда маме было уже 19 лет. Насколько я поняла, в то время и в тех местах это было абсолютно нормально.

Смотрите также:  100 000 000 просмотров: малыш рассмешил весь мир

Ведь в «девках» могла засидеться, а это как бы считалось зазорным. Через год появилась я. И уже в ту пору отец начал вести себя из рук вон плохо.

Он постоянно уходил из дому, хотя они все жили в сравнительно комфортных условиях, с бабушкой и дедушкой. Как кот, возвращался к своей старой компании в деревню.

Там они занимались какими-то полукриминальными делишками, дрались с парнями из соседней деревни. В общем, развлекались как могли. Моим воспитанием папа не занимался.

Хотя сейчас я понимаю, что он сам был почти что ребенком, от этого легче не становится. Почему тогда не подавал на развод?

Время от времени он пытался изображать любящего родителя и, может, на месяц или два успокаивался. Но такое с ним происходило нечасто, да и заканчивалось обычно плохо.

С мамой они развелись, когда после очередного такого «выхода» отец получил судимость. Тогда, помню, дедушка еще сказал, что зять легко отделался. Развод прошел спокойно, я много плакала, но со временем у меня отлегло.

Взрослая дочь

Прошло немало времени, и я вышла замуж. На свое двадцатипятилетие я, кроме всего прочего, получила поздравительную открытку от папаши.

Как он меня нашел в городе, ума не приложу. Может, кто-то из деревенских нашептал. Но сути это не меняет.

В открытке был еще и номер телефона, по которому родитель просил звонить ему время от времени, чтобы мы могли общаться. Не то чтобы я слишком по нему скучала, но все-таки родня.

Да и что может пойти не так? Ну попросит денег. Если слишком много — откажу. Хоть посмотрю, как он выглядит, любопытно же.

При встрече я увидела небогато, но аккуратно одетого мужчину. Он даже принес какой-то букетик полевых цветов.

Смотрите также:  У пары родилась уникальная малышка с неземными глазами

Уж не знаю, где он его раздобыл. У папы был такой хитрый прищур, присущий мужчинам, с которыми лучше не иметь никаких дел.

Он угостил меня мороженым, извинялся за то, что не смог быть со мной в детстве. Но радовался, что я выросла умной и успешной женщиной. Представляете, успешная домохозяйка?

Единственное, о чём он попросил, были не деньги. Он хотел, чтобы я узнала, нет ли в городе какой работы охранником или что-то вроде того, чтобы можно было зацепиться.

Очень желательно, если с жильем. Мне не было сложно, и, спросив у мужа, что-то подобное нашла без проблем. Невесть какая зарплата, но сравнительно лучше того, что предлагала деревня на тот момент.

Я знала, где папа живет, но со временем наше общение совсем потухло. Он постоянно был на работе и не мог ответить на мои звонки. Я же не слишком-то стремилась быть хорошей дочерью и занималась своими делами.

А недавно он сам мне позвонил и рассказал последнюю новость: он нашел какую-то женщину и будет переезжать к ней. Теперь у него любовь и новая жизнь. Ну надо же, какой счастливый конец.

День рождения

И вот, накануне моего тридцатилетия мы договорились о том, что я забегу к ним в гости. На пару минут, уж очень мой папа хочет увидеть дочь и вручить ей подарок.

Понятно, что у меня своя семья и всё такое, но уж очень сильно он просил услужить ему еще один, последний, раз.

Приехав по адресу, я ни на что не рассчитывала. Зайду, поздороваюсь, и в идеале уеду на том же такси. Но получилось совсем иначе. Отец был не в себе, видно, что уже изрядно «отметив» мой юбилей.

Его подруга тоже была навеселе, но держала себя в руках. Увидев меня, папаша потянулся к перевязанной ленточкой вазе, но, оступившись, разбил ее. Это, надо полагать, и был тот самый подарок.

Смотрите также:  Официантка кафе накормила бездомного даже не подозревая, что это была проверка от руководства заведения

Со злости отец начал кричать на свою новую подругу, на пробегающую кошку, совершенно вышел из себя.

А затем принялся и за меня, свою дочь и именинницу. Он прошелся по маме, назвав ее разбалованной.

Наговорил про дедушку и бабушку всякого. Ну и в конце сказал, что никогда меня не любил и что я была ошибкой. Вот такой вот презент он решил добавить к разбитой вазе.

Как я и планировала, уезжала я в том же такси. По щекам рекой текли слёзы, но сама я не чувствовала себя плохо. Возможно, это были слёзы обиды или еще чего.

Но мне кажется, они просто копились у меня еще с детства. И теперь просто вышли наружу. Честное слово, я чувствовала какое-то облегчение.

Когда приехала домой, муж спросил у меня, почему я выгляжу как-то странно. Вроде бы и радостная, но как-то по-особому.

И макияж сняла зачем-то. Но я его успокоила, сказала, что теперь всё хорошо и что я хочу праздновать свою круглую дату только в компании любимого человека.

Весь последующий день прошел очень легко. Как будто тяжелый груз упал с плеч. Вот так иногда случается: не было бы счастья, да несчастье помогло.

Источник