Жены считали его выпивохой и эгоистом: почему Шукшин так и не обрёл личное счастье

Василий Шукшин не сразу обрёл счастье в личной жизни, только с третьей попытки. Про первый свой брак он говорил просто, — «Женился будучи нетрезвым». Однако, долгие годы он не мог получить развод.

Его супруга жила в родной деревне, где вырос режиссёр. Несмотря на то, что они не жили вдвоём, она не хотела его отпускать. Но Шукшин потерял свой паспорт, а когда восстанавливал, то штамп в новом паспорте не поставил.

 

Новой пассией актёра стала Лидия Чащина. Они вместе учились в театральном. Девушка была очень хороша собой, к ней сватались довольно состоятельные воздыхатели, офицеры. А она выбрала его — оборванца, у которого из кармана всегда торчала бутылка.

Однако, этот союз никому не принёс счастья. Чащина обладала тяжёлым характером, могла сказать крепкое словцо, отлупцевать мужа сковородкой, она всегда провоцировала его на ссоры. Он начал выпивать, а она подливала масла в огонь.

В итоге всё заканчивалось потасовкой. Лидия писала жалобы на мужа в партком, однако, это выходило ей боком. Сначала её отчислили из вуза, потом перестали снимать в кино.

Отношения пары испортились, когда Лидия прервала беременность. Тогда Шукшин не остановил её, зато потом посчитал, что ребёнок был от другого мужчины, поэтому она не стала его рожать. В итоге они разошлись. После Шукшин встретил другую Лидию.

Смотрите также:  6 проверенных советов, чтобы листья огурцов не желтели

Федосеева была копией Чащиной: обе женщины крупные, громкие, любящие скандалы, которые не полезут за словом в карман. И несмотря на это, они поженились. Лидия Федосеева-Шукшина родила мужу двоих дочерей.

Они получили квартиру, начали жизнь с чистого лица. Однако, совместная жизнь была недолгой, очень скоро Василия Шукшина не стало. Увы, изношенный выпивкой, стрессами и чрезмерной работой организм не выдержал.

Но Федосеева-Шукшина быстро нашла другого, никто её не осуждал, ведь она была молода. Ей было всего 36 лет, нужно было жить дальше.

Источник