«Бог нас наказал за то, что жена полюбила другого человека. Это грех»: Виктор Раков о сложнейших операциях сына

После болезненного разрыва с первой женой Виктор Раков потерял веру в брак и семейные ценности, приверженцем которых он являлся.

Предательство сломало актёра и породило в нём недоверие и осторожность по отношению к женщинам. В тот период Виктор принял, как ему казалось, единственное правильное решение — никогда больше не жениться.

Но этому решению не суждено было исполниться. Ему посчастливилось встретить свою жену Людмилу, с которой они вместе вот уже более 30-ти лет.

Виктор Раков родился в 1962 году в Москве. Вся семья будущего актёра, включая старшего брата Александра, трудились на Машиностроительном заводе «Молния».

Родители всегда ставили брата в пример Виктору, ведь он ещё и учился в Московском металлургическом институте на вечернем отделении, получая хорошую рабочую профессию.

Виктор же любил рисовать, как и отец хорошо пел, ему нравилось развлекать и смешить людей, за что родственники пророчили ему профессию клоуна.

После того как одноклассница привела его в театральную студию при Народном театре в ДК «40-летия Октября» на Рязанке, у актёра появилось желание вместо клоунады играть по-настоящему драматические роли.

Он всерьёз задумался о поступлении в театральный вуз, но когда пришёл поступать, осознал, что недостаточно готов. Чтобы не уйти в армию, Виктор устроился на завод.

Там закончил техминимум и год проработал монтажником радиоаппаратуры и приборов. Когда родители успокоились, что сын одумался и оставил позади мечты об актёрской профессии, он поступил в ГИТИС на курс Владимира Андреева.

Когда учёба в ГИТИСе подходила к концу, пришло время пробоваться в театры. Виктор с однокурсником Юрием Наумкиным были приняты в театр «Ленком», где как раз искали поющих актёров.

Молодые люди понравились всем, кто присутствовал на отборе: Марку Захарову, Олегу Янковскому, Александру Збруеву, Инне Чуриковой.

В театре «Ленком» Виктор Раков сыграл немало потрясающих ролей. «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», где исполнил за время нахождения спектакля в репертуаре роли — Ведущего и Таможенника, Шарманщика и Хоакина Мурьеты.

Смотрите также:  Потеряла 28-летнего сына и сейчас теряет внука – судьба актрисы Светланы Дружининой

Он сыграл четыре роли в знаменитой постановке «Юнона и Авось» — Фернандо Лопес, Человек театра, Пылающий еретик и граф Резанов.

Есть и другие известные постановки с участием Виктора: «Мудрец», «Гамлет», «Королевские игры», за которую он получил премию «Чайка» в номинации «Лучший злодей», «День опричника», за которую был удостоен премии «Хрустальная Турандот».

А также «Пер Гюнт», «Женитьба» и многие другие. Отдав себя работе в «Ленкоме», Виктор Раков остаётся верен своему выбору по сей день.

Первой значительной работой Виктора в кино стал фильм Марка Захарова «Убить дракона», который, к сожалению актёра, не имел большого успеха.

Вышедший на экраны фильм Глеба Панфилова «Мать» также не имел широкого резонанса, на который так надеялся Виктор.

«Свой крест», «Униженные оскорбленные», «Кремлёвские тайны шестнадцатого века», «Гардемарины 3», «Мастер и Маргарита» — фильмы, которые принесли актёру первую узнаваемость.

Но после «Петербургских тайн», «Любить по-русски» и «Барханов и его телохранитель» Виктор почувствовал настоящий успех.

С тех пор им сыграно множество ролей, а пришедшая в достаточно зрелом возрасте популярность не вскружила актёру голову и уберегла от многих пагубных поступков, которым подвержено так много молодых «звёзд».

«У меня на сайте висит цитата Пастернака — «…цель творчества — самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех». Не хочу быть притчей на устах у всех», — рассказывает о себе Виктор.

В личной жизни Виктору пришлось столкнуться с предательством. Первые отношения у актёра случились на втором курсе театрального вуза.

Его избранницей стала известная актриса Елена Яковлева, а тогда просто однокурсница Виктора. Отношения не сложились, но актёр вспоминает о них с улыбкой на лице, что не скажешь о воспоминаниях его первого брака.

Первой женой Виктора стала другая его однокурсница, актриса Ольга Илюхина. Актёр влюбился без памяти и уже после третьего курса позвал девушку замуж.

Смотрите также:  5 знаменитых мужчин, которых не любили их тещи

Ему на тот момент едва исполнился 21 год. Несмотря на свои сомнения в любви избранницы, Виктор не мыслил жизни без Ольги. Даже понадеялся, что ребёнок скрепит их союз.

Появившийся на свет сын Боря не помог сохранить семью, а чуть позже жена призналась, что полюбила другого.

«Я тогда чуть не умер от горя. Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ! Хотелось жить с высокими идеалами в жизни, а все оказалось достаточно… грязненько», — делится Виктор Раков тем сложным периодом своей жизни.

Виктор переехал от своей жены в комнату театрального общежития, но пара ещё долго оставалась в официальном браке.

За время своего одиночества актёр очень изменился — из инфантильного юноши превратится в настоящего серьёзного мужчину. Но вот с женщинами стал осторожен, кроме того, уверил самого себя, что больше никогда не женится.

Только жизнь распорядилась иначе. Во время одного из своих спектаклей актёр увидел симпатичную девушку, сидящую в первом ряду.

С Людмилой, так звали девушку, Виктор познакомился во время антракта и больше не расставался. На момент их романа актёр ещё был в браке, но уже три года не жил с женой.

Когда Людмила забеременела, Виктор оформил развод. В апреле 1991 года они поженились, а в июле этого же года у них родилась дочь Настя.

«Мы поженились, а после рождения дочери обвенчались. Так что мы супруги не только перед законом, но и перед Богом», — делится актёр.

В 2007 году пара приняла для себя одно важное решение — усыновить ребёнка. Они взяли маленького Даню из дома малютки. Со временем им удалось поменять мальчику фамилию и отчество.

Теперь он — Данила Викторович Раков. Но семья не видит смысла скрывать от сына правду его рождения.

Со старшим сыном Борисом Виктор всегда поддерживал связь, несмотря на его своеобразное отношение к жизни. Парень окончил Книготорговый колледж, но из библиотеки, куда он устроился работать, его уволили.

Смотрите также:  Почему Роман Жуков бросил жену, подарившую ему семерых детей

Ни на одном месте работы он так и не задержался надолго, а любимым занятием 34 -летнего Бори являются компьютерные игры.

Виктор уверен, что на его нынешнее устройство в жизни повлияли проблемы со здоровьем, случившиеся с ним в раннем возрасте: сначала мальчику пришлось удалить одну почку.

А в 3,5 года у Бори произошло кровоизлияние в мозг, что повлекло за собой трепанацию черепа и частичную парализацию тела. А после дворовой драки в подростковом возрасте ему удалили селезёнку.

«К счастью, мы это преодолели. Я думаю, это Господь Бог наказал нас за то, что жена полюбила другого человека. Это грех», – сказал Раков.

Дочь Настя окончила продюсерский факультет ГИТИСа, замужем. Маленький Данила с раннего возраста занимается плаванием, делает большие успехи в водном поло — занимается в «Олимпийском».

Семья не любит светские вечеринки, им по душе пригласить друзей в свой загородный дом, где рядом есть лес, озеро, волейбольная площадка и теннисный корт.

Любимым увлечением Виктора остаётся живопись. Его картины выставлялись в Бахрушинском музее в Москве и Доме-музее Ермоловой.

Кроме того, у актёра есть собственная мастерская, где он лепит из глины. По мнению актёра, лепит он даже лучше, чем рисует.

Виктор Раков — обладатель Ордена Дружбы и Ордена Почёта за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, а также званий Заслуженного и Народного артиста России.

Источник