C детства мечтала танцевать на большой сцене, но отец был против. Трудная судьба Викторины Петросянц — дочери известного юмориста

Сегодня все говорят о Евгении Петросяне, как о «молодом» отце. Но мало кому известно, что у артиста уже есть взрослая дочь — Викторина, которую он воспитывал в статусе отца-одиночки.

Судьба у наследницы выдалась трудная: ее мать умерла, когда девочка была маленькой. Хлопоты по воспитанию ребенка пришлось взять на себя тогда еще совсем юному отцу. Уже долгие годы дочь юмориста вместе с мужем и двумя сыновьями проживает в Америке.

Викторина совсем непубличный человек, отношения со знаменитым отцом афишировать не любит. Однако имя наследницы активно муссировалось в СМИ, когда та оказалась замешанной в неприятную историю развода отца с женой Еленой Степаненко.

Первый раз Евгений Петросян стал отцом в ноябре 1968 года. В браке с супругой Беллой Кригер — младшей дочерью известного театрального режиссера Владимира Кригера, у артиста родилась наследница — Викторина.

Несмотря на то, что Петросян вскоре ушел из семьи, он никогда не забывал дочь: навещал ее так часто, как только позволяла его работа.

Когда мама девочки погибла в автокатастрофе, отец старался уделять ей максимум внимания. Творческие задатки у дочери юмориста преобладали с детства. Юная артистка ставила небольшие домашние спектакли для близких, примеряя для себя разные амплуа.

Викторина мечтала танцевать на большой сцене: любовь к балету девочка унаследовала от своей тети — балерины Викторины Кригер. Но наследница часто болела, из-за чего ее поступление в балетную школу откладывалось из года в год.

Смотрите также:  «Пришла искать мужа»: Бородину после развода заподозрили в новом романе

Да и Евгений Ваганович не воспринимал мечты дочери всерьез, считая, что нет ничего хуже плохой балерины или актрисы.

«ПАПА ПОСТОЯННО ПОВТОРЯЛ, ЧТО МНЕ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДРУГУЮ ПРОФЕССИЮ, – ДЕЛИЛАСЬ ВИКТОРИНА. – А ПОСКОЛЬКУ ПО СКЛАДУ УМА Я ГУМАНИТАРИЙ, А НЕ ТЕХНАРЬ, ПОСЛЕ ШКОЛЫ РЕШИЛА ПОСТУПАТЬ НА ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА».

После учебы Викторина занималась организацией крупных выставочных проектов в столице: любовь к предметам искусства девушка унаследовала от отца. А потом она встретила свою любовь, вышла замуж и, вместе с супругом, переехала в США. Там у пары появились двое сыновей: Андрей и Марк.

Переехав в Америку, Викторина изменила свою фамилию, добавив окончание в виде буквы «ц». Многие не знали о том, что Петросянц — это настоящая фамилия Евгения Вагановича.

Вместе с мужем дочь юмориста занялась бизнесом: супруги стали владельцами компании по изготовлению елочных игрушек. Позже Викторина открыла кинокомпанию и сняла серию фильмов «Школа в Новом Свете», которая посвящена основам мировой системы образования.

Евгения Вагановича первое время очень беспокоило большое расстояние между ним и внуками. Однако его дочь не видела в этом проблемы и периодически привозила сыновей в гости к деду.

А вскоре артист приобрел для Викторины и ее семьи элитную недвижимость на Манхэттене, и даже сам изредка приезжал к ней погостить.

Смотрите также:  Роман века Галкина и Пугачевой. Как всё начиналось и редкие фото пары 19-летней давности

Викторина всегда была близка с экс-супругой отца — Еленой Степаненко, которая заменила ей мать. Развод отца с мачехой и новый роман с молодой помощницей Татьяной Брухуновой, очень расстроил наследницу.

Настолько, что приехав в Москву, она поселилась у Степаненко и отказалась видеться с Петросяном. И поздравлять родителя и его супругу с рождением сына — также не стала.

Для юмориста такой поворот стал полной неожиданностью: он никак не ожидал, что родная дочь его не поддержит.

Тем не менее, на вопрос о том, чью сторону Викторина Евгеньевна приняла в разводе, женщина категорично заявила, что не собирается лезть в жизнь родителя: она одинаково хорошо понимает и отца, и его бывшую супругу.

Единственное, при разделе имущества Викторина попросила оставить ей лишь коллекцию живописи и предметов искусства, которые отец кропотливо собирал в течении всей жизни.

«У НАС С ПАПОЙ ВЗРОСЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ, – ДЕЛИТСЯ ВИКТОРИНА. – В ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ДРУГ ДРУГА МЫ НЕ ЛЕЗЕМ. СЕЙЧАС У НАС ТЯЖЕЛАЯ СИТУАЦИЯ С ОТЦОМ И МЫ ПОКА НЕ ДАЕМ ОТВЕТОВ НИ НА КАКИЕ ВОПРОСЫ…»

Остается только надеяться, что семейные разногласия сойдут на нет, и все родственники соберутся вместе за одним столом, забыв о прошлых обидах.

Источник