Даже последних аплодисментов не подарили: прощание с Леонидом Куравлевым назвали довольно странным

30 января не стало великого народного артиста Леонида Куравлева. Прощались с ним в столице в Центральной клинической больнице. При этом церемония была закрытой, а поклонников и друзей актера практически не было.

Только журналисты. Прощались с легендой в абсолютной тишине. Даже последних аплодисментов, как это принято делать в творческой среде, великому артисту окружающие не подарили.

В воздухе только и витал молебен священника о душе Куравлева. Впереди процессии несли огромный деревянный крест, а за ним — фото покойной звезды отечественного кинематографа. И все…Довольно странно.

Возможно, дело в том, что последние годы своей жизни селебрити сторонился даже самых близких. Когда не стало его любимой жены Нины, мир утратил для Леонида Вячеславовича свои краски и всякий смысл.

Супруги звезды не стало в 2012 году. С ней актер прожил большую часть своей жизни, потому сильно горевал.

Практически сразу после ухода любимой актер купил место на Троекуровском погосте рядом с ней и выгравировал на памятнике свою фамилию. Еще при жизни Куравлев умолял своих детей положить его рядом с Ниной. Его волю выполнили.

Последние годы жизни Леонид Куравлев провел в полном одиночестве. Но не по велению судьбы, а потому что так решил сам актер. Вначале он еще соглашался на участие в ток-шоу и изредка на съемки в кино и интервью.

Смотрите также:  Ольга Бузова рассказала, о чем в жизни жалеет. И это не «Дом-2»

Но потом, с каждым прожитым годом окружающие социум, люди и взаимодействие с ними артиста все менее интересовали. Знаменитость сильно болел перед своей кончиной. Вначале он отправился в пансионат, потом в больницу и закончил свои дни в хосписе.

«Он поступил в апатии, депрессии. Именно с последствиями своего горевания после смерти жены. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло от невозможности без нее жить.

Он лежал, не ходил совсем. Конечно, изменился с возрастом, похудел, но был узнаваем. Закрываться, как мне рассказали, стал давно и постепенно — сначала сужал круг, а потом вообще перестал общаться с людьми.

Дети поняли, что сами не справляются, хотели ему помочь, вернуть в реальность, чтобы он хоть с кем-то контактировал. Ведь раньше Куравлев, по большому счету, был душой компании», — делились со starhit.ru в пресс-службе реабилитационного центра.

Источник