Досталось всем: Пугачевой, Долиной, Крутому. Что написала Понаровская в своих скандальных мемуарах

Несколько лет назад Понаровская неожиданно вернулась в профессию. Долгие годы об артистке ничего не было слышно. Она жила в своем доме в Прибалтике, а свободное время посвящала семье сына.

Один раз парарацци удалось сделать несколько фото артистки. Она была похожа на обычную бабушку — в спортивном костюме, очках, без макияжа и прически.

Свое первое появление на публике Ирина обставила с шиком. Она сделала пластику и похудела. Всем своим обликом она будто говорила: дива вернулась. Однако особого триумфа не получилось. И на то много причин.

Во-первых, упущено время. За этот промежуток появилось немало новых исполнителей. Во-вторых, Понаровская в принципе никогда не была звездой первой величины.

В третьих, она всегда оставалась независимой, самой по себе, без влиятельных друзей и связей. Исполнительнице удалось привлечь внимание несколькими эфирами, но не более того.

Написать книгу воспоминаний, скорее всего, Ирине кто-то посоветовал. Может быть, ее пиар директор или человек из близкого окружения. Что касается именно шоу-бизнеса, то тут Ирина никогда не была замечена в скандалах или разборках с коллегами.

Наоборот, она подчеркивала, что слишком хорошо воспитана для этого. Однако мемуары под названием «Честно говоря» получились резкими. Досталось многим знаменитостям.

Сама книга написана в виде интервью. Певица подробно отвечает на вопросы журналиста, комментируя многие спорные моменты. Так, Понаровская рассказала о нравах отечественного бомонда на примере Началовой.

Смотрите также:  Все познается в сравнении: Владимир Познер об утерянном паспорте и о налогах

Ирина и Юля познакомились много лет назад. Певица опекала талантливую девочку, они вместе участвовали в концертах. Можно сказать, что Понаровская была учителем Началовой.

Она показала своей подопечной как держать себя на сцене, как одеваться, как лучше использовать голос. Потом их пути разошлись. Нет, ссоры не было. Просто каждый пошел своей дорогой, но обе исполнительницы поддерживали контакт.

Началова начала дружить с Долиной, но именитая певица ничего не сделала для девушки. Понаровскую это изумляет. «У Долиной были такие связи — отмечает она — весь наш шоу-бизнес, тот же Киркоров.. Почему она ни разу не попросила за Юлю?.. Юлей все только пользовались в своих целях..»

О похоронах Началовой и последующей вакханалии Ирина не может говорить спокойно. По ее мнению, все происходящее было за гранью. Долина, которая, называла себя не иначе как второй мамой Юли, фотографируется на фоне ее могилы.»

Я не выдержала и написала ей в соцсети — возмущается Понаровская — как же так? Разве можно делать фоном могилу?

В связи с Началовой Понаровская критикует и Крутого. По ее мнению, музыканта никогда не интересовали талантливые люди. Раскручивал он только тех, на ком мог хорошо заработать. «Это самое настоящее жлобство» — резюмирует артистка.

Игорь предпочитал работать с уже известными исполнителями. В свое время он сделал лишь одно исключение — для Дмитрия Хворостовского. Но последний так прославил самого Крутого, что еще не понятно, кому повезло.

Смотрите также:  “Он остался совсем один, без жены и дочери”. Таинственное исчезновение советского актёра, которое не раскрыто до сих пор

В нашем шоу-бизнесе вообще ничего не меняется, отмечает Ирина. Всегда было одно и то же. Фальшивые эмоции, притворство, бесконечные заигрывания друг с другом, непонятные титулы королей и королев..

Артистка старалась всегда быть далекой от всего этого. Поэтому, по ее мнению, на нее и ополчилась Алла Пугачева.

Понаровская не единожды говорила, что Примадонна относилась к ней с неприязнью. По сути, вроде бы и не было никакого конфликта. Но Ирине категорически не нравилось поведение Примадонны в отношении себя и некоторые ее высказывания.

В те годы с Пугачевой нужно было дружить, признавая ее превосходство во всем. «Для меня она была и остается деревней, хоть и живет в замке» — подытоживает Понаровская.

Певица также рассказала, что нравы столичной тусовки — это единственное, что иногда заставляет ее не любить профессию. Но стоит уехать в Петербург и все налаживается. Согласны с Ириной?

Источник