Где сейчас 83-летняя Лидия Федосеева-Шукшина

На днях в Сети появилась новость о том, что Лидия Федосеева-Шукшина вынуждена отправиться в дом престарелых в Москве. Так решила ее младшая дочь Ольга.

Но почему известную актрису упекли в пансионат для пожилых людей? Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, что произошло в жизни Лидии Николаевны за последние годы.

Развод с Бари Алибасовым

Жизнь Лидии Федосеевой-Шукшиной никогда не была похожа на сказку. Однако в последнее время количество неприятных событий бьет через край. Например, в сентябре 2021 года актриса официально развелась со своим супругом Бари Алибасовым.

Напомним, что Борис Николаевич и Лидия Николаевна дружили на протяжении 25 лет, после чего в 2018 году решили обручиться.

Затем, в августе 2020 года, шоумен подал заявление на развод. Об этой запутанной истории у нас есть отдельная статья.


Что на самом деле происходило в отношениях бывших супругов, достоверно не ясно. СМИ трубят о конфликте, возникшем на почве недвижимости актрисы. А сам Алибасов во всех бедах обвиняет младшую дочь Лидии, Ольгу.

Женщина не скрывает, что выступает против связи своей матери с Бари Алибасовым. По ее словам, семья музыканта просто обвела Шукшину вокруг пальца и всё время использовала ее.

Не так давно женщина дала интервью Борису Корчевникову в телешоу «Судьба человека». Сложившуюся ситуацию она прокомментировала так: «Это катастрофа, что сейчас происходит с нами. Видит бог, я всё делаю, стучу во все двери, пытаюсь достучаться до мамы».

Смотрите также:  «Не здороваюсь». Ирина Роднина резко высказалась о вражде с Татьяной Тарасовой

Неописуемая кража

В ноябре прошлого года Лидия Федосеева-Шукшина попала в очередной неприятный скандал.

С банковского счёта актрисы исчезло полмиллиона рублей, а из дома пропало золотое украшение. Дочь Ольга уверена, что кража — дело рук близкого Лидии Николаевне человека.

Более того, она видела запись с камеры наблюдения в банке, где были сняты деньги. И без банковских выписок тоже не обошлось. Однако чем закончилось это дело, неизвестно.

Ольга убеждена, что в окружении Шукшиной есть масса людей, которые пользуются ее наивностью и проблемами со здоровьем. А их, к слову, достаточно. У известной актрисы есть серьезные нарушения памяти. Кроме того, ей нужен особый уход.

Дом престарелых в Москве

Именно это и стало причиной, почему младшая дочь Шукшиной решила устроить ее в пансионат для пожилых людей. Новость об этом появилась в Сети 21 января. Ольга решилась на такой шаг, потому что просто не справляется с уходом за матерью.

Лидии Николаевне 83 года, и она страдает от возрастных недугов. По словам Ольги, актриса должна находиться под наблюдением специалистов.

Тем более, в московском пансионате созданы все условия для комфортной жизни стариков. Например, там проходят различные занятия по реабилитации и социализации людей пожилого возраста.

Ольга не считает свое решение чем-то плохим и зазорным. Наоборот, жить в пансионате намного лучше, чем сидеть в 4 стенах дома и чувствовать себя беспомощной.

Смотрите также:  «Тупая баба»: Андрей Разин обрушился на Лайму Вайкуле после критики «Ласкового мая»

Правда, уже через 2 дня после этой новости о Шукшиной, в Интернете появилась очередная заметка: Лидия Николаевна возвращается домой.

Адвокат актрисы заявил, что она прошла все нужные процедуры и поэтому уезжает из пансионата. Однако есть подозрение, что проблема снова кроется в Бари Алибасове и его сыне, которые собирались вызволять женщину из заточения.

Причем Алибасов-младший был готов жениться на женщине, чтобы стать ее официальным опекуном.

Что из этой истории правда, а что нет, мы с тобой вряд ли узнаем. Но ясно одно: бедная Лидия Николаевна не перестает находиться в центре скандалов. Очевидно, что есть масса людей, заинтересованных в ее сбережениях и имуществе.

Если у Шукшиной действительно проблемы со здоровьем и памятью, трудно представить, чем всё это может закончиться. А что по этому поводу думаешь ты?

Источник