Лёва-артист: после жизни с женами-предательницами актер встретил настоящую любовь

Мастер небольшой роли Лев Перфилов сыграл в десятках советских фильмов, его талант ценили зрители, режиссеры и критики. Харизматичный актер, способный своим участием сделать любой эпизод интересным.

Критики обратили внимание на Льва Перфилова после того, как он сыграл барона Вольдемара в фильме «Таврия», при этом, сама драма хвалебных отзывов не удостоилась.

С этого момента Льву Алексеевичу регулярно доставались отрицательные роли, впрочем, он не был против.

— Играю алкоголиков, воров и проходимцев, могу делать на экране все, что захочу, — говорил Лев Перфилов.

Родился Лев Алексеевич 90 лет назад на рабочей окраине Коломны под Москвой. Парень рос хулиганом, вместе с компанией подворовывал на местном рынке.

Тут, кстати, впервые и проявился актерский талант Лёвы — его задача была плакать и говорить, что потерялся, отвлекая на себя внимание. В это время карманы покупателей стремительно пустели.

Родителям такие наклонности сына категорически не нравились, поэтому парень был отдан в Суворовское училище, где проучился недолго, но заинтересовался самодеятельностью в драмкружке. Там его называли Лёва-артист.

Вскоре Лёва-артист поступает в Щепкинское училище, где педагоги отмечают его незаурядный талант, а на последнем курсе женится на однокурснице Елене, которая вскоре подарит актеру дочерей-близняшек.

Правда, прожили вместе Лев Алексеевич и Елена недолго. Актер узнал, что супруга ему изменяет, и уехал в Киев, где поступил на работу в штат Киностудии имени Довженко.

Смотрите также:  ТОТО КУТУНЬО. ЖЕНА ПРОТИВ ЛЮБОВНИЦЫ, ПОДАРИВШЕЙ ТОТО ПЕРВЕНЦА

Там ему сразу дали роль в драме Владимира Наумова и Александра Алова «Павел Корчагин». Так актер смог на какое-то время забыться в работе.

После премьеры фильма Льва Перфилова стали постоянно приглашать в кино. Он прекрасно играл в небольших ролях.

На новые отношения актер решился только через несколько лет, его возлюбленной стала ассистент режиссера по имени Валентина.

Этот брак тоже не принес Льву Алексеевичу счастья, хоть в семье и родились три мальчика, оказалось, что третий сын — не его.

Валентина выпивала, глава семьи часто пропадал на съемках, чтобы прокормить детей, которые часто были предоставлены сами себе.

Кстати, сына, рожденного не от него, Лев Перфилов любил не меньше родных детей, и никакой разницы между сыновьями не делал.

Но личные драмы подкосили Льва Алексеевича – он стал более замкнутым, время от времени выпивал. Как-то его даже отвезли в клинику, где он понял, что катится по наклонной. И бросил пить.

Депрессия долго не отпускала Льва Перфилова, из тягостного состояния его вывела его поздняя любовь – Вера. Ему тогда было уже за 50, а ей всего 25.

Они познакомились на почте, где работала девушка, долго общались как друзья. На первое свидание Вера пришла с маленьким сыном, чтобы сразу расставить все точки над i.

Лев Алексеевич сказал, что богатства он ей не обещает, но будет верен и никогда не обидит. На следующий день Вера переехала с сыном к актеру.

Смотрите также:  Что стало причиной раннего ухода Владислава Галкина

Вместе они прожили 16 лет, и были по-настоящему счастливы, хотя поначалу окружение с обеих сторон не понимало, как двое непохожих людей разных возрастов могут быть вместе.

После распада СССР работы у Льва Перфилова стало значительно меньше, поэтому он соглашался сниматься в рекламе, озвучивал фильмы, а также вел телепрограмму, куда приглашал своих коллег.

Как-то уже на пенсии у актера врачи заподозрили онкологию, отняли часть желудка, а потом оказалось, что это была язва.

Лев Алексеевич сильно сдал, хотел домой, но ему велели оставаться под наблюдением врачей. Супруга привезла из дома раскладушку, чтобы постоянно быть рядом с мужем.

В таком состоянии он продолжал работать – супруга возила его на киностудию, где он озвучивал роль в фильме «Как кузнец счастья искал».

Ушел в мир иной Лев Перфилов 24 января 2000 года в возрасте 66 лет. Он отправил супругу из палаты в магазин, а сам тихо умер.

Источник