Любители щелкать семечки рискуют своим здоровьем

Диетолог Марина Макиша считает, что подсолнечные семечки достаточно калорийный продукт чрезмерное их употребление может привести к набору веса и серьёзным проблемам со здоровьем.

Врач отметила, что 50 граммах семечек содержится 400 килокалорий, что сравнимо с полноценным приёмом пищи.

«Наиболее опасно — это, конечно же, набор веса. Потому что за набором веса следует поломка всего энергетического обмена в организме, внутрисистемное воспаление и целый букет заболеваний», — заявила диетолог.

Коллега Марины Михаил Гинзбург напомнил, что семечки не стоит есть людям с гастритом.

По словам эксперта при пережёвывании семечек люди проглатывают острые края шелухи, которые могут приводить к обострению гастрита. Помимо этого, Гинзбург предупредил, что у людей нередко бывает аллергия на этот продукт.

Какая еда разрушает поджелудочную даже без алкоголя и сладкого

О вреде алкоголя для поджелудочной, особенно в сочетании с жирной пищей, знают многие. По крайней мере, люди с панкреатитом точно. Однако обострение болезни можно спровоцировать, даже отказавшись от спиртных напитков, жирного мяса и различных сладостей.

Дело в том, что во многих полезных продуктах также содержатся жиры, которые не менее пагубно влияют на поджелудочную железу. Неслучайно панкреатит и его обострение встречаются и у вегетарианцев.

— Растительная пища тоже бывает жирной: например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо. Многие налегают на красный перец и специи, которые стимулируют желудок и поджелудочную железу.

Смотрите также:  Чpeзвычaйнo вpeднoe нaceкoмoe, кoтopыe мoжeт зaвecтиcь дaжe нa caмoй чиcтoй кyxнe

Если же добавить ферментированные продукты, которые способствуют брожению, это повысит давление на поджелудочную, и в результате происходит обострение панкреатита, — предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в Instagram.

Врач отметил, что если есть жирное, острое, соленое, то маленькими порциями.
— Если поджелудочная дает о себе знать, у вас всего две попытки, чтобы остановить опасную болезнь.

Первая — у вас дома, с помощью изменения образа жизни и препаратов. Вторая — в стационаре, с помощью хирургов. Не пренебрегайте первой попыткой, — заключил доктор.

Источник

Источник