Мир уже известили о новом COVID-22: что это такое

Новый суперкоронавирус — сочетание бета-, гамма- и дельта-вариантов с «новыми мутациями». 

Иммунологи готовятся к худшему: похоже, новый суперштамм COVID, более смертоносный, потенциально «маячит за углом».

Ученые прозвали его COVID-22 и охарактеризовали как более «совершенный вариант Delta», который в настоящее время сеет хаос в Австралии, поскольку у него могут быть «спасательные мутации», которые противодействуют вакцинам.

Ученые уже осознают опасность существования такого мощного штамма и просят производителей вакцин как можно скорее адаптироваться к новым вариациям.

Доктор Крис Смит, влиятельный вирусолог и преподаватель Кембриджского университета в Великобритании, призывает общественность поддерживать высокие профилактические меры по борьбе с коронавирусом.

Особенно в преддверии осенне-зимнего сезона, так как наступление холодов — это критически высокий период для заражения.

Кроме того, дети в возрасте до 12 лет не могут быть вакцинированы, поэтому представляют собой большую группу риска, отмечается в заявлении врача.

Кто более опасен — вакцинированный от КОВИД или переболевший?

Переболевшие коронавирусом люди не представляют опасности для общества. Про вакцинированных нельзя так сказать на 100%, ведь прививка не дает гарантии, что вы не заболеете.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил киевский инфекционист Евгений Дубровский.

«Уже доказано, что переболевшие люди заболевают повторно исключительно редко. Даже высчитан процент — 0,1. Эта десятая доля процента приходится на людей, имеющих дефекты иммунитета, которые не позволяют сформировать полноценную длительную защиту», — сообщил врач.

Смотрите также:  Как избавиться от зубной боли без таблеток: лучшее народное средство

Он отметил, что переболевшие коронавирусом люди имеют более стойкий иммунитет к инфекции, чем вакцинированные.

«Заболевшие повторно все равно выздоравливают, более того, тяжело болеют вообще крайне редко (тоже посчитано – в 0,05% случаев попадают в стационар).

Значит, их иммунитет достаточный, чтобы выздороветь, но недостаточный для формирования иммунной памяти», — отметил доктор.

Привитые могут заболеть

«Привитые, как и предупреждают производители всех без исключения вакцин, могут заболеть. Этого не наблюдается массово, но люди действительно болеют.

Я вижу это среди своих пациентов, люди обращаются за помощью, и все рассказывают. Это не удивительно, тут нет ничего неожиданного.

Ни ВОЗ, ни CDC, ни МОЗ не утверждают, что вакцинация гарантирует стопроцентную защиту», — пишет Дубровский.

Врачи не заболевают повторно

Доктор напомнил, что цель вакцинации — защитить группы риска от инфекции. Также Дубровский отмечает, что переболевшие медики в стационарах не заражаются заново, а это говорит о стойком иммунитет после болезни.

«Статистика неумолимая и неопровержимая. Медики, и не только инфекционисты, массово не болеют повторно. Что-то их бережет.

Думаю, все понимают, что это «что-то» — хороший иммунитет, а не маски или мытые руки. К слову, уровень антител у медработников очень высокий», — резюмировал медик

Источник

Источник