«Молча терпела. Это вызывало ещё больший гнев мужа»: Лариса Луппиан о браке с Михаилом Боярским

Народная артистка РФ Лариса Луппиан — самостоятельная творческая личность. Но всё же её имя у большинства зрителей ассоциируется с Михаилом Боярским.

Причина тому — нахождение артистки в тени славы собственного мужа. Они вместе уже больше сорока лет, но их путь к семейному счастью был непростым.

Лариса родилась в 1953 году в солнечном городе Ташкенте. Папа будущей артистки был наполовину немец, наполовину эстонец, а мама имела русские и польские корни.

Совсем маленькая Лариса воспитывалась бабушкой, которая старалась говорить с ней только на немецком языке. Когда родители развелись, то мама увезла её в город Чирчик.

Родители решили сойтись, когда Лариса пошла в 1-ый класс. Их семейная жизнь была очень напряжённой, так что выдержали они только до 5-го класса дочери и разошлись снова.

Дебютную роль в кино Лариса получила в 9-летнем возрасте. Девочка сыграла в фильме «Ты не сирота» роль латышской девочки Дзидры, которую удочерил узбекский кузнец во время Великой Отечественной войны вместе с другими 13-ю сиротами разных национальностей.

Но успешная роль в кино в таком раннем возрасте не разожгла в ней мечту стать актрисой. Поступление в театральный институт стало случайным выбором будущей актрисы.

Лариса поступила в ЛГИТМиК на курс Игоря Владимирова. Это был его первый курс, который он создал при Театре имени Ленсовета, поэтому с особым трепетом относился к своим ученикам. К тому же был ярым противником служебных романов.

Смотрите также:  «Я тебя очень люблю!»: Волочкова улетела на Мальдивы и показала своего жениха

Когда между Ларисой и Михаилом Боярским завязался роман после их совместного спектакля «Трубадур и его друзья», то им пришлось долгое время скрывать свои отношения.

Но Лариса и сама не понимала насколько серьёзны намерения у Михаила. Он оберегал и опекал её, но мог неожиданно исчезнуть и даже не звонить. Так продолжалось 4 года.

А потом Лариса сама стала требовать узаконить их отношения. Когда в очередной раз Михаилу не удалось ускользнуть от этой темы, они подали заявление в загс, где их сразу расписали.

Пару просто узнали, ведь до этого они несколько раз пропускали день своей регистрации брака.

Жизнь с Михаилом Боярским не была сказкой для Ларисы. После свадьбы и первый год после рождения сына Серёжи они жили раздельно. Михаил всю зарплату отдавал маме, но Лариса принимала это спокойно.

Затем случились съёмки в легендарных «Мушкетëрах», которые сделали из Михаила настоящую звезду. А для Ларисы наступили новые испытания.

«Если я выходила замуж за человека умеренно пьющего, то после «Мушкетëров» привычка выпить стаканчик-другой приобрела у него катастрофический характер.

Развеселая компания четырех мушкетеров в Одессе просто спивалась», вспоминает Лариса Луппиан.

Начавшиеся трудности в её карьере принесли актрисе новую боль: к ней внезапно охладел любимый учитель Игорь Владимиров, перестав её задействовать в спектаклях.

Так продолжалось на протяжении 6-ти лет. В самый расцвет с 27 лет по 33 года актриса осталась без новых ролей.

Смотрите также:  «Петр очень устал»: Навка рассказала правду о жизни мужа тяжелобольной Заворотнюк

Устав ждать, она ушла в Театр имени Ленинского комсомола. Спустя 3 года Лариса Луппиан вернулась в любимый Театр имени Ленсовета.

Приходилось Ларисе терпеть и многочисленных поклонниц Михаила. Ему сотнями приходили письма с признаниями в любви, а ей о том, что ждут ребёнка от её мужа. На это Лариса реагировала спокойно, а вот постоянные загулы мужа не давали ей покоя.

«Я испытала всё — от глубокой нежности и любви до унижения, оскорбления и растаптывания моего достоинства», — делится актриса.

На развод Лариса собиралась подавать не раз. Однажды это всё-таки случилось. У них на тот момент уже родилась дочка Лиза.

«Очень тяжело переносила всплески его ярости по любому поводу: суп холодный, котлета не нравится, где ты была… Я не могла отвечать на его вспышки, это вызывало еще больший гнев.

Молча терпела, а иначе в меня полетело бы все, что оказывалось в тот момент под рукой: тарелки, стаканы…», — рассказывает Лариса.

В день судебного заседания по расторжению брака Михаил попал в больницу с острым приступом панкреатита. Лариса увидела в этом знак, а запрет врачей на употребление алкоголя вселил в неё новую надежду.

Михаила этот запрет остановил лишь на время. Но всё же он стал больше задумываться о своём здоровье.

«У нас началась и довольно долго продолжалась, что называется, «сезонная» жизнь — то завяжет, то развяжет…», -делится актриса.

Смотрите также:  «Превращаете себя в мусор»: Ксения Бородина резко высказалась об изменах на фоне развода

Лариса Луппиан и Михаил Боярский в официальном браке уже 43 года. Хотя в разводе они всё-таки побывали. Лариса утверждает, что это была вынужденная мера для решения квартирного вопроса.

Они воспитали двух замечательных детей: Елизавета, которая недавно получила звание Заслуженной артистки РФ и сын Сергей, бизнесмен и депутат Государственной думы.

Лариса откровенно признаётся, что выстрадала своё счастье. Их любовь-ненависть переросла в любовь-уважение.

В 2019 году Лариса Луппиан была приглашена на должность Художественного руководителя Театра имени Ленсовета.

Кинематографическая биография актрисы не богата ролями. Наиболее известные: «Поздняя встреча», «Букет мимозы и другие цветы», «Плачу вперед!», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Гончие», «Ирония судьбы. Продолжение».

Источник