“Мы потеряли троих подряд”: Александр Лыков рассказал о близких, ушедших от коронавируса в пандемию

Российский актер Александр Лыков, прославившийся после знаковой роли Казановы в сериале «Улицы разбитых фонарей», рассказал о том, какое горе принесла пандемия коронавируса в его семью.

Артист простился с близкими людьми, которые ушли в мир иной от ковида. И все же Александр Анатольевич старается не терять бодрости духа. Ведь перед его глазами стоит пример старшего поколения.

«Из-за вируса мы потеряли подряд троих близких людей — ушел наш сторож, жена моего отца, и мы похоронили маму моей супруги. Еще сильно болела дочка и ее семья. Но мы подсобрались и с этой ситуацией справились.

Мы же не одни так переживали, а вся страна. Ведь было же объявлено серьезное положение. Мы же поглядели друг на друга и вспомнили, через что прошли наши бабушки», – поделился эмоциями Лыков в интервью для издания «Вечерняя Москва» (vm.ru).

Артист вспомнил, что одна его бабушка вырастила ребенка без мужской поддержки. А вторая в годы войны приносила хлеб, чтобы прокормить семью. Хотя в то время было строго запрещено даже колоски в поле собирать.

Правда, тяжелые испытания отразились на здоровье женщин. Тем не менее, их стойкость служит примером для детей и внуков. И нынешняя ситуация с пандемией не идет ни в какое сравнение с периодом Великой Отечественной войны, когда люди были вынуждены прятаться от бомбежек в подвалах.

Смотрите также:  Романы и слухи: мужчины в жизни Ольги Бузовой

Напомним, что недавно на экраны вышел фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев», посвященный подвигу советского летчика в годы войны. Александр Лыков сыграл в этой картине роль отца одного из персонажей.

Чтобы правдиво воплотить в жизнь этот образ, артисту пришлось использовать личный опыт. Он и сам является отцом двоих детей, которые уже выросли и обзавелись собственными семьями. Как отмечает Лыков, его наследники стараются, чтобы их семьи были крепкими и настоящими.

«Для меня семья очень важна. И, конечно, это живой организм, который требует трепетного отношения. И в то же время семейный институт — устойчивый. В нем каждый может получить поддержку, узнать себя с какой-то новой стороны, раскрыться.

Что касается сохранения семьи, вы знаете, нельзя же чисто механически взять и насильно соединить разобщенных людей. Так не бывает.

Это происходит довольно долго — процесс длительный, который требует большого терпения от каждого. Все что-то уступают, иначе в семье не бывает», – откровенно признался артист.

Источник