Новогодняя ночь стала для нее роковой: яркая и недолгая жизнь актрисы Ольги Бган

Всего 42 года отвела судьба актрисе Ольге Бган – яркой звездочке советской театральной сцене и кино.

Родилась Ольга 25 ноября 1936 года в городе Кишинев, ее отец был партийным чиновником и придумал ей имя Конституция, но мать поставила условие – разведусь, если не назовем нормально.

В кино актриса пришла в 1955 году, сыграв в 18 лет в небольшом эпизоде комедии «За витриной универмага» покупательницу.

Фильм получил известность, и актриса признавалась, что у нее даже время от времени стали брать на улице автографы, что было для нее непривычным.

После этого Ольга Бган снялась в драме Василия Ордынского «Человек родился», где она сыграл Надю Смирнову – девушку из провинции, приехавшую в столицу и столкнувшуюся с ложью и предательством.

В период работы над фильмом разочарование ждало и саму актрису – ее роль озвучила Людмила Гурченко – бывшая жена режиссера, претендовавшая на эту роль в фильме.

В годы учебы в Школе-студии МХАТ Ольга Бган познакомилась с актером Юрием Гребенщиковым, и вышла за него замуж. Но брак этот просуществовал недолго – оба были амбициозны и неопытны.

В Московском драматическом театре имени Станиславского, куда взяли на работу Ольгу Бган, она часто играла мальчиков. Ее звездной роль стал Маленький принц в постановке по произведению Сент-Экзюпери.

В 1968 году в возрасте 31 года актрис вышла замуж за сына известного писателя Константина Симонова – Алексея. В семье родился сын Евгений. Однако через несколько лет пара развелась, при этом, оба родителя принимали участие в воспитании ребенка.

Смотрите также:  Обратная сторона славы Григория Лепса: отчего музыкант впадает в отчаяние

В кино Ольгу снимали все реже и реже, в театре тоже ролей становилось все меньше. Это подтолкнуло актрису к алкоголю. В последние годы жизни она жила с бывшим заключенным, от работы практически отошла.

В ночь на 1 января 1978 года Ольга Бган, принимавшая в большом количестве успокаивающие препараты, выпила алкоголь, и ее сердце не выдержало. Ей было всего 42 года.

Еще одна печальная судьба, взлет и падение, ранимая душа, не выдержавшая испытания бытом и работой. Как жаль.

Источник