О чем молчит Павел Артемьев, экс-солист группы «Корни», по которому сходили с ума миллионы девушек

Обаятельный и будто слегка отстранённый исполнитель всегда выгодно отличался от других участников «Фабрики Звёзд». Ему прочили большое будущее на эстраде, а он ушёл из группы «Корни» на пике популярности, но ни разу не пожалел об этом.

Какое-то время о Павле Артемьеве ничего не было слышно, но на самом деле он никогда не останавливался на достигнутом, продолжал осваивать творческие горизонты. Он кажется человеком искренним и открытым, но всё же есть темы, которых он предпочитает не касаться.

География судьбы

Он появился на свет в Чехословакии, где служил военным врачом его отец. Правда, родители мальчика расстались, и мама, писательница Галина Артемьева, вскоре вышла замуж за музыканта Константина Лифшица.

Семья в то время жила в Италии, а юный Павел даже не представлял свою жизнь без творчества, ведь все близкие люди имеют отношение к искусству:

мама пишет психологические романы, отчим – блестящий пианист, сестра Ольга успела выпустить в печать несколько своих поэтических сборников, старший брат стал журналистом и писателем.

Павел в 12-летнем возрасте сочинил свою первую песню. Правда, её ценность сегодня представляется ему весьма сомнительной. Сейчас он с улыбкой вспоминает то время, когда пел на английском языке о своей некрасивой девчонке, хотя на самом деле подружки у него тогда вовсе не было.

Кстати, его родители говорили, что в четырёхлетнем возрасте он сам выбрал музыкальный инструмент, заявив: «Хочу играть на дудочке!» До третьего класса он старательно осваивал гобой в школе при консерватории, но после переключился на тромбон, перейдя в школу имени Гнесиных.

Смотрите также:  “Мы потеряли троих подряд”: Александр Лыков рассказал о близких, ушедших от коронавируса в пандемию

А затем поступил в Миланскую консерваторию, где проучился несколько лет и… вдруг почувствовала то самое выгорание, которое известно многим творческим личностям. Естественно, тромбон был благополучно забыт на долгое время.

Из Италии Павел Артемьев фактически сбежал в Москву, страшно тоскуя по родине и чувствуя себя никому ненужным в какой-то деревне.

В то время как в детстве и подростковом возрасте в Москве он уже работал моделью, участвовал в фотосессиях и показах, получал весьма солидные для простого мальчишки гонорары.

Вернувшись на родину, он увлёкся японской культурой, поступил в Институт стран Азии и Африки, но продержался там всего два года.

Изучение японского языка требовало полной самоотдачи, Павел же к этому был не совсем готов. Просто ему хотелось больше времени уделять творчеству вообще и музыке в частности.

Потом было участие в первой «Фабрике звёзд», стремительно обрушившаяся на него популярность и группа «Корни», благодаря которой в Павла Артемьева влюблялись миллионы российских девчонок из всех уголков страны.

Но в 2010 году исполнитель решил отправится в свободное плавание и не стал продлевать контракт с группой.

Стремление вверх

К моменту ухода из группы у него за плечами уже был опыт съёмок в кино, в том числе и в фильме «Доброволец» Эдуарда Боякова, а ещё он создал собственный коллектив, который получил название 21GRAMM, а после сменил имя на ARTEMIEV.

Смотрите также:  «Удалили глаз, но он не выжил»: Дима Билан не может прийти в себя после смерти малыша

Кстати, когда у исполнителя спрашивают, не страшно ли ему было уходить «в никуда», он говорит, что такой перспективы не посоветовал бы даже врагу. У него было куда идти, и Павел точно знал, как будет действовать дальше.

Он занимался развитием собственного коллектива, а ещё стал членом труппы театра «Практика». Правда, ему не хватало знаний, а тратить несколько лет на обучение в вузе он не хотел.

Поэтому прослушал несколько курсов в школе драматического искусства в Лос-Анджелесе, а ещё избавился от дефекта речи и теперь больше не грассирует. Это было для Павла Артемьева очень важно.

Кроме того, исполнитель пробует себя в качестве режиссёра музыкальных клипов и в течение двух лет преподавал в Moscow Music School саунд-райтинг – написание песен.

Закрытая тема

Павел Артемьев с удовольствием даёт интервью, делится своими творческими планами и впечатлениями от работы в новых проектах.

В 2020 году он снялся в современной экранизации классического романа Николая Гоголя «Мёртвые души» режиссёра Григория Константинопольского, а в 2021 сыграл главную роль в сериале «Историк».

Последний проект был новым опытом для исполнителя и актёра, но при этом он очень уставал, так как работа шла без выходных, а ему нужно было уделять время ещё и музыке. Кстати, сам он считает себя больше музыкантом.

Единственная тема, которую избегает обсуждать в своих интервью Павел Артемьев – это его личная жизнь. Даже возникающие слухи о нетрадиционной ориентации он предпочитает не комментировать, чтобы не раздувать ажиотаж вокруг своей персоны,

Смотрите также:  Идеальная пара Антон и Виктория Макарские рассказали о намерении уйти в монастырь: «Эта мысль приходит часто… Такая красота!»

оправдываясь или доказывая своё право не выносить на публику то, что касается только его. Лишь изредка он с лёгкой грустью отмечает: его ритм жизни и бесконечную загруженность способны выдержать далеко не все,

тем более, что двум взрослым людям со своими привычками и устоявшимся образом жизни очень трудно подстраиваться друг под друга.

Вообще же Павел считает себя меланхоликом и даже музыку ему легче писать печальную. Не скрывает музыкант и своей склонности к депрессиям, которые у него иногда очень затягивались.

Самостоятельно с ними справиться он даже не пытался, сразу обращался к специалисту, проходил сеансы психотерапии.

Ему помогает забыть о собственных проблемах помощь другим людям. Как и многие артисты, Павел Артемьев активно занимается благотворительностью, участвует в сборе средств для Фонда больных лейкемией, даёт благотворительные концерты, считая это своим моральным долгом.

Источник