Она так и не смогла простить своего первого мужа Яна Арлазорова. Как в молодости выглядела актриса Ёла Санько

В её кинокарьере преобладают роли второго плана, но это не мешает ей оставаться популярной и востребованной актрисой играющей суровых бабушек и моралисток повидавших многое на своём веку. Но, так было не всегда.

Долгое время Ёла Ивановна жила в забвении после оглушительной славы «Кабачка 13 стульев», где актриса играла роль пани Ванды.

Своё необычное имя Ёла получила в честь новогодней ёлки. Её родители: генерал-полковник Иван Санько и актриса Театра Советской Армии Елена Москаленко считали это имя символом радости и надежды. У актрисы есть ещё две младших сестры: Наталия и Татьяна. Наталия тоже стала актрисой.

Впервые Ёла снялась в 8 лет в кинокартине «Полюшко-поле» вместе с младшими сёстрами и мамой.

К окончанию школы Ёла окончательно определилась с выбором профессии, хотя отец был категорически против. В 1969 году Санько успешно защитила диплом Щукинского театрального училища.

Ещё будучи студенткой Ёла Ивановна начала сниматься в кино, но всесоюзная популярность пришла к ней в 22 года, после выхода «Кабачка 13 стульев».

Режиссёры буквально стали засыпать её предложениями о работе. Параллельно она была ведущей актрисой Московского драматического театра имени Пушкина.

В молодости Ёла Ивановна была очень привлекательной девушкой и всегда была окружена «армией поклонников».

Но, она выбрала будущую звезду юмористического жанра Яна Арлазорова. Вместе они прожили около 12 лет.

Смотрите также:  Самые смешные и эпатажные свадебные платья наших звезд

По признанию самой актрисы, они прекрасно подходили друг другу, но взаимные обиды не дали им быть вместе.

К тому времени её актёрская карьера стала стремительно развиваться, а Ян не долгое время сидел без работы и это его очень сильно угнетало.

Кроме того они жили вместе с родителя Яна в однокомнатной квартире. Мама артиста изначально невзлюбила Санько.

Она считала, что хорошая жена должна сидеть дома и устраивать быт, а не мотаться по репетициям и съёмочным площадкам.

Этот брак не скрепило даже рождение долгожданной дочери Алёны. Последней каплей для Ёлы стала измена Арлазорова.

Недолго думая, она забрала четырёхмесячную дочь и уехала во Львов. Актриса даже не побоялась того, что она останется без работы.

Для Арлазорова расставание с семьёй и единственной дочерью стало страшным ударом. Для Ёлы Ивановны это тоже стало испытанием.

Они с дочерью долгое время были без жилья и работы. Из-за стресса актриса потеряла волосы и была вынуждена ходить в париках.

Во Львове Санько прожила 5 лет. Там её приняли в труппу местного драмтеатра. Львовский климат плохо сказывался на состоянии лёгких дочери Алёны и актрисе пришлось вернуться в Москву.

Ёла Ивановна вернулась к работе в театре, но к сожалению, в кино её время было упущено. Про актрису все забыли. Только спустя 20 лет её вновь стали приглашать на съёмки.

Смотрите также:  Стали известны две возможные тактики защиты Ефремова, благодаря которым он сможет избежать обвинения в убийстве

Когда Санько вернулась в столицу Арлазоров решил восстановить отношения с дочерью, но актриса всячески препятствовала этому.

С Алёной Ян Арлазоров стал общаться только тогда, когда она выросла и поступила в престижный вуз, который надо было оплачивать.

Дочь с удовольствием принимала помощь отца, но после получения диплома опять отказалась от общения с ним.

Только спустя несколько лет Алёна пришла увидеть отца, но к сожалению это была их последняя встреча.

Мать опять отговаривала её даже от того, чтобы она пошла проститься с отцом, но девушка пошла вопреки её наставлениям.

В жизни Ёлы Ивановны был ещё один мужчина, который стал её вторым мужем. С Александром Витаном она несколько лет прожила в Германии. Но и этот брак оказался неудачным.

После возвращения из Германии её пригласили сниматься в фильме Андрея Кончаловского «Глянец». Эта картина стала началом триумфального возвращения Ёлы Санько в кино.

Последние несколько лет актриса снимается очень много. Ежегодно выходит несколько проектов с её участием.

В феврале актрисе исполнилось 74 года. Она признаётся, что столько работы сколько сейчас, у неё не было даже в молодости.

Источник