Особенная дочь Лолиты выросла. Почему мать только сейчас озвучила ее диагноз?

Лолита недавно набралась смелости и рассказала о диагнозе, который поставили ее единственной дочери Еве. Эта девочка была источником различных слухов и домыслов с самого рождения.

Самые распространенные мифы о Еве утверждают, что она аутист и вовсе не родная дочь Лолиты, а приемный ребенок

Действительно, сейчас в сети не найти фотографий беременной Лолиты. Певица не афишировала, что она ждет ребенка, а представила дочку как свершившийся факт. Девочка Ева появилась на свет, когда кабаре-дуэт «Академия» еще существовал.

Первое время девочку выдавали за родную дочь Александра Цекало. Однако, позже Лолита призналась, что отец ребенка – другой мужчина. Ева родилась сильно недоношенной и с самого рождения у нее была масса проблем со здоровьем.

Годы спустя Лолита призналась, что ее дочь была нежеланным ребенком, возможно поэтому девочка родилась раньше срока, она могла чувствовать, что ее не ждут.

Когда Ева подросла, всем стало очевидно, что с девочкой что-то не так. Бросалось в глаза ее нестандартное поведение, необщительность, серьезные проблемы со зрением.

Предполагали, что у ребенка небольшая умственная отсталость или аутизм. Сама Лолита от этих диагнозов отмахивалась и говорила, что аутизм ей навязывают врачи, лишь бы вытрясти из нее деньги.

В 7 лет Ева пошла в первый класс обычной школы. Училась средне и, по рассказам самой Лолиты, подвергалась травле одноклассников. Детям не нравились дорогие брендовые вещи, которые носила Ева. Девочку травили из-за ее некрасивости.

Смотрите также:  Елена Проклова впервые дала комментарий после разразившегося скандала

Кстати, отсутствие внешнего сходства между матерью и дочерью породило волну слухов о том, что Ева – приемный ребенок. Действительно, во внешности Лолиты отчетливо читается порода, яркие выразительные черты, которые ребенок должен был бы унаследовать.

Три года назад Лолита озвучила диагноз Евы – патологическая стеснительность. Это не в полной мере психиатрический диагноз, а скорее психологическая акцентуация.

Как правило, патологическая стеснительность накладывает серьезный отпечаток на поведение и характер человека. По-хорошему, она подлежит длительной коррекции у психолога.

И вот недавно Лолита созналась, что Ева все-таки страдает синдромом Аспергера. Певица снова оговорилась, что это не аутизм. Но тут Лолита лукавит. Синдром аспергера относится к расстройствам аутистического спектра.

По сути, это аутизм легкой степени, при котором сохранен интеллект. И это уже психиатрический диагноз, как ни крути. Синдром Аспергера входит в классификатор мкб-10, а значит считается психическим заболеванием.

Кажется, Лолита постоянно оправдывается, говоря о Еве. Как будто ее терзает чувство вины за то, что она не воспитывала дочь сама, а с детства отправила ее в Киев на попечение бабушки. И сейчас взрослая Ева живет под крылом у бабушки.

В ноябре девушке будет 23 года, однако о ее самостоятельной жизни пока речи не идет. Возможно, Ева пока не готова ко взрослой жизни.

Девушка учится на филолога, знает несколько иностранных языков и о собственной семье пока не думает. С мамой она, по-прежнему, чаще общается через видеозвонки. Лолита говорит о синдроме Аспергера.

Как думаете, что стало причиной психиатрического диагноза Евы? Действительно недоношенность? Вы бы смогли отдать ребенка полностью на воспитание бабушке?

Источник