Павел Лобков не скрывает своих пристрастий в личной жизни. О тяжелом заболевании телеведущего

Павел Альбертович Лобков — один из самых известных и скандальных деятелей телевидения современной России. Он, безусловно, талантлив, так как много лет подряд является бессменным ведущим на телеканале «Дождь».

И один из очень немногих знаменитых людей, кто не побоялся открыто признаться в своей нетрадиционной ориентации и носительстве ВИЧ-инфекции.

Семья Павла Лобкова

Павел Лобков увидел свет 21 сентября 1967 года. Он — уроженец небольшого городка Сестрорецка, расположенного в Ленинградской области. Позже город вошёл в состав Приморского района Санкт-Петербурга.

Национальность Павла Лобкова — еврей, хотя он не любит рассказывать об этом. Кто он по национальности, никого беспокоить не должно. Главное, дело, которое он делает.

Паша рос в простой семье. Родители Павла Лобкова не имели никакого отношения к миру искусства и телевидения.

Его детство не отличались от детства большинства сверстников. Школа, двор, игры и телевизор. Биография ранних лет Лобкова не отличалась выдающимся фактами.

Единственное, что отличало Пашу от сверстников, он очень любил музеи. Ленинград с его обилием и разнообразием культурной жизни давал все шансы для интересного досуга.

Паша хорошо учился, поэтому его будущее никогда не вызывало беспокойства у родителей. В 17 лет юноша поступил в Ленинградский университет, который успешно закончил с дипломом биолога.

Он даже учился в аспирантуре, где показал неплохую эрудицию, но вскоре оставил это дело, так как увлёкся журналистикой. Молодой человек решил, что мир новостей гораздо увлекательнее скучной кабинетной науки.

Смотрите также:  Ольга Бузова рассказала, о чем в жизни жалеет. И это не «Дом-2»

Павел Лобков и ВИЧ

Шёл 2015 год. Павел Лобков к этому времени уже заслужил уважение не только коллег-телевизионщиков, но и простых телезрителей.

Он был признанным асом в своём деле, так как успел поработать на каналах НТВ, СТС, и с 2012 года успешно работал на канале «Дождь».

Лобков известен также как и автор документального кино. Его репортажи и кинофильмы всегда отличались смелостью сюжетов и оригинальными высказываниями.

Был обычный день. На съёмки программы «Bard Day’s Night» в качестве приглашенного гостя пришёл академик Валентин Покровский. В студии горячо обсуждали ситуацию с ВИЧ в стране, так как стало слишком много заболевших. И вдруг…

Павел Лобков открыто, без стеснения, заявил, что является носителем инфекции с 2003 года! Студия замерла от неожиданности.

Павел никогда не отличался особой скромностью, а здесь такое признание. Однако после того, как шок у окружающих немного прошёл и они стали приходить в себя, ведущий собрался с мыслями и рассказал о своей проблеме.

Неприятность случилась ещё в 2003 году. Павел почувствовал себя плохо и сдал анализы в элитной поликлинике Управления делами Президента, где был прикреплён как сотрудник телеканала НТВ. Результат на ВИЧ оказался положительным.

Павел даже не захотел жить, но собрал волю в кулак и рассказал все маме. Она сказала, что жизнь продолжается, и надо работать и жить. Хотя бы ради неё. Отец Павла, человек жёсткий и решительный, так ничего и не узнал, умер в полном неведении.

Смотрите также:  Слишком хмуро и угнетающе. Как выглядит последнее пристанище Миронова

Павел стал активным борцом с ВИЧ-инфекцией, вступил в фонд «СПИД-центр», попечителем которого он является в настоящее время.

Личная жизнь

Личная жизнь Павла Лобкова до определённого времени была закрытой темой. Однако в 2019 году Лобков открыто рассказал о своей ориентации. Его признание было выложено на сайте фонда «СПИД-центр».

Павел говорил, что никогда не испытывал интереса к противоположному полу. Его тянуло к юношам ещё с 17 лет, что он рассказал только семейному врачу.

В советское время это было равносильно преступлению, но Павел ограничился лечением с помощью гипноза.

О домогательствах со стороны Павла Лобкова не раз рассказывали коллеги. Первый в 2020 году заговорил о приставаниях Лобкова Владимир Табак. Следующим был молодой стажёр Александр Скрыльников.

Коллеги Павла Лобкова не раз высказывались о его увольнении. Телевизионщиков полностью поддержал член Общественной палаты Илья Ремесло.

Однако в защиту журналиста выступила Ксения Собчак. Она говорила, что люди бывают разные, и каждый волен жить так, как ему хочется. И не пристают к тем людям, которые не дают для этого повода.

У Павла Лобкова нет детей, он никогда не был женат. Общественное мнение не раз навязывало ему в жены коллег по работе или даже знаменитостей, но в реальности Павел всегда был один. Никакой жены у Павла Лобкова нет, как тайной, так и явной.

Смотрите также:  Авербух заплатил за роды больше миллиона, Арзамасова показала фото из клиники, актриса переедет в эко-дом

Источник