Почему игровая зависимость так опасна

Азартные игры, надежда быстро заработать деньги, широко распространены. Будь то игра в покер или рулетку, на игровом автомате в аркаде, возможности избавиться от денег разнообразны. Эксперты также относят к этому ставки на спорт и рискованные спекуляции на фондовом рынке частью азартных игр. Когда зависимость становится проблемой, следует обратиться к профессионалам, например, в клинику, https://novosibirsk.narko-centra.ru/services/lechenie-igromanii/, где смогут оказать квалифицированную помощь.

Кто становится игроманом?

Границы между дорогостоящими увлечениями и навязчивой игроманией неоднозначны. Люд регулярно пытаются разнообразить свой досуг досуг. В начале чувствуется трепет, смесь надежды и страха: прибыль или убыток? Если вы ищете эту стимуляцию, вы найдете ее в играх на деньги, независимо от исхода игры. Психологи относят к группе потенциальных игроманов людей, склонных действовать импульсивно и спонтанно. Люди, которые рассматривают азартные игры как бегство от повседневной жизни и забывают о своей депрессии и страхах, также подвержены риску.

Когда это становится зависимостью?

В начале основное внимание уделяется перспективе быстрого заработка. Об аддиктивном поведении говорят, когда эта надежда уже разрушена реальностью, а игра продолжается. С этого момента игра служит лишь толчком и подавлением конфликтов. Миллионы людей в мире считаются зависимыми от азартных игр.

Как развивается игровая зависимость?

Победа вызывает чувство счастья и эйфории, а система вознаграждения в мозгу активируется выбросом дофамина. Потери, напротив, приносят разочарование и недовольство. Чтобы не дать этому негативному состоянию ума никакого места, следующая ставка делается немедленно, в сочетании со смесью уверенности и беспокойства, благодаря чему это волнение мобилизует нейротрансмиттер дофамин, как «почти выигрыш».

Смотрите также:  История появление раскрасок по номерам

Кто может пристраститься к азартным играм?

Тот, кто, несмотря на благие намерения, не может перестать играть даже после больших финансовых потерь, неспособен на воздержание. Еще одним критерием является потеря контроля: игрок игнорирует установленный им же самим лимит ставки во время игры и влезает в долги. В ходе карьеры игрока часто необходимы все более и более высокие ставки для достижения желаемого чувства счастья.

Как должны вести себя родственники и зависимые?

Игроки могут долгое время скрывать свою зависимость от своего круга общения. Только когда финансовая катастрофа становится очевидной и азартные игры становятся основным направлением жизни, болезненное желание больше не может скрываться. Психологи категорически не советуют на данном этапе оказывать финансовую помощь. Игроман проиграет деньги. Готовность повернуть назад созревает только в случае крайнего страдания. С одной стороны, партнеры могут усиливать давление, угрожая и применяя последствия, а с другой стороны, они могут оказывать поддержку, предлагая консультации по вопросам зависимости, группы самопомощи и поддержку. Если ничего не помогает, необходимо начать стационарное лечение.