Пошла в Храм, а домой не вернулась. Нашли спустя 2 месяца. Что случилось с актрисой Верой Ивлевой

Вера Александровна Ивлева известная актриса, которая за свою творческую жизнь сыграла около шести десятков ролей в кино, а большинству зрителей запомнилась главным образом по ролям Фимы Собак в картине Марка Захарова «12 стульев» и Анны-Кайсы в комедии Гайдая «За спичками».

Кроме того, долгие годы артистка играла на сцене легендарного театра «Ленком». Она блистала в таких культовых постановках, как «Поминальная молитва», «Оптимистическая трагедия», «Тиль» … Ей посчастливилось поиграть на одной сцене вместе с Николаем Караченцовым, Инной Чуриковой …

Кстати, успех пьесы «Тиль», написанной Григорием Гориным по роману Шарля де Костера, был настолько громким, что в квартире драматурга бесконечно раздавались телефонные звонки с просьбой достать билет за любые деньги.

Более того, однажды Горин услышал разговор вахтерши театра, которая обронила следующую фразу: «Раньше в наш театр ходили в валенках, а теперь только в болонье!». Было очевидно, что «Тиль» стал культовым спектаклем.

А каким же был путь актрисы на большой экран, как сложилась ее личная жизнь и почему ее судьба закончилась трагично?

Путь в артистки

Родилась будущая актриса осенью 1943 года, в Подмосковье, в семье далекой от мира искусства. Ее отец зарабатывал на жизнь ремонтом обуви, а мама работала продавщицей. Кроме Веры, родители воспитывали еще троих детей.

Смотрите также:  Самые известные советские актеры-эмигранты

А когда девушка окончила школу, то вместе со старшим братом отправилась в Москву – поступать в театральный институт. Но, к сожалению, ее не приняли.

На следующий год она повторила попытку и снова безрезультатно. Лишь с третьей она стала счастливой обладательницей студенческого билета Щепкинского училища.

Карьера

Получив диплом, Вера быстро трудоустроилась — начинающую актрису приняли в Московский областной театр драмы. Через несколько лет ее пригласил уже Марк Захаров, которого только назначили худруком «Ленкома» и он набирал перспективных артистов.

Дебютировала же в кино Вера с роли инспектора отдела кадров в картине «Лебедев против Лебедева».

Затем сыграла ткачиху в «Сказке о царе Салтане», колхозницу Нюру в комедии «Черт с портфелем». А первая популярность пришла после роли Фимы Собак в комедии «12 стульев».

Так случилось, что главных ролей в копилке актрисы нет, но каждый образ, созданный на экране, был сыгран филигранно и отточен до мелочей.

Достаточно вспомнить Анну-Кайсу из комедии «За спичками», проводницу из «Спортлото-82», буфетчицу из комедии «Опасно для жизни»», продавщицу из приключенческого фильма «На Дерибасовской хорошая погода …».

Личная жизнь и печальный финал

Актриса трижды была замужем. В разные годы ее мужьями становились Дмитрий Ивлев, от которого Вера родила единственную дочь Ольгу, художник-гример Наум Маркзицер и дальний родственник знаменитого диктора Юрия Левитана по имени Яков.

Смотрите также:  «Цыган» Михай Волонтир. Почему начал работать в 2 года и чем занимался до «Будулая» и после. Зачем семья актёра продавала вещи в 90-х

В последние годы актриса практически не снималась в кино. Она пришла к вере, а 07 января 1999 года отправилась на службу в Храм, но домой так и не вернулась.

Дочь актрисы забила тревогу, обзвонила всех друзей и знакомых, и сообщила в милицию. Но поиск результатов не дал. Обнаружили тело Веры Александровны лишь спустя два месяца.

Как показала экспертиза — ее сбила машина, а виновник ДТП спрятал тело в лесу, присыпав сверху снегом и ветками. К сожалению, найти виновника так и не удалось. Благодарю за прочтение, делитесь своим мнением в комментариях

Источник