Роскошное платье леди Ди, в котором она затмила принца Чарльза (а он обиделся)

О стиле принцессы Дианы до сих пор говорят, пишут статьи в модных журналах, а некоторые пытаются и сейчас ему подражать.

Диану называют модной иконой, а ее образы разбирают до мелочей, изучая секреты стиля народной любимицы.

Сегодня поговорим об одном из самых запоминающихся выходов принцессы — красной дорожке Каннского кинофестиваля в 1987 году.

Платье принцессы Дианы, в котором она тогда появилась, стало культовым. В нём она затмила принца Чарльза, на что тот, поговаривают, очень обиделся. Как Диана выбрала образ и кто вдохновил ее на это, расскажем в сегодняшней статье.

Культовое платье принцессы Дианы

Перенесемся в 1987 год. Канны. Знаменитая красная дорожка на набережной Круазетт. Диана Спенсер и ее звездный выход на Лазурном берегу.

Прошло уже 34 года, а тот ее выход до сих пор считают эталонным. Очарование, красота и женственность — так можно описать вкратце образ принцессы в Каннах. Что же такого особенного было в том платье Дианы?

Леди Ди появилась тогда в компании принца Чарльза, мэра Канн и его заместителя. Не в обиду спутникам принцессы, но, честно признаться, на них мало кто обратил внимание.

Всё дело в роскошном небесно-голубом платье Дианы от дизайнера Кэтрин Уокер. Ставка принцессы на цвет сыграла, и в таком одеянии она действительно выглядела ослепительно. Платье так подходило к цвету глаз Леди Ди, а его силуэт выигрышно подчеркивал фигуру.

Смотрите также:  “До кровавых мозолей”: Александр Пашков впервые признался, как тяжело работал, чтобы прокормить семью

Как Леди Ди дополнила образ

Платье — это, конечно, самый важный элемент образа Дианы. Однако она не выглядела бы так эталонно без гармоничных аксессуаров.

Шикарный шарф, который шлейфом струился позади Дианы, стал изюминкой образа. Элегантные голубые туфли-лодочки тоже сделали свое дело. А завершающими штрихами были украшения: серьги-люстры с драгоценными камнями и браслет.

Даже на фоне бриллиантов, аквамаринов и топазов, которыми были украшены серьги и браслет, сама Диана выглядела главной драгоценностью.

Голубые тона присутствовали и в макияже принцессы. Фирменная деталь Дианы — голубая подводка. Конечно, при дворе многие считали это излишеством, поэтому позже невестка королевы научилась по-другому подчеркивать свои достоинства. Ее визажист Мэри Гринвелл научила, как это делать.

Поговаривают, что принц Чарльз не сильно обрадовался тому, что его жена приковала к себе все взгляды. А ему самому в классическом смокинге этого сделать не удалось. Еще бы, ведь рядом такая женщина.

Вдохновленные Грейс Келли

К выходу на Каннском кинофестивале принцесса готовилась долго и тщательно. Создавая платье, дизайнер и Леди Ди были вдохновлены образом Грейс Келли в фильме «Поймать вора».

Так, актриса в фильме предстала в струящемся шифоновом платье в греческом стиле. Грейс также дополняла образ шарфом, который носила на одном плече.

Это платье, как и наряд принцессы Дианы, считается эталоном женственности. Сейчас на платье Дианы можно посмотреть в музее Кенсингтонского дворца.

Смотрите также:  В 27 лет она стала женой 17-летнего выпускника школы и обеспечивала семью: как живет и выглядит Зинаида Кириенко, ей уже 87

Источник