Рыба и сало – вот новые спасители от коронавируса

Укрепить иммунитет и защитить от коронавируса может правильная диета. Об этом заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры микробиологии и вирусологии Ярославского государственного медицинского университета Андрей Цветков.

Он уверен, что необходимо употреблять в достаточном количестве жирные продукты — жирные сорта рыбы, а также сало.

Они могут быть хорошей профилактикой легочных заболеваний, в том числе осложнений коронавирусной инфекции верхних дыхательных путей.

Медик пояснил, что в жирных продуктах содержатся липидные компоненты, которые незаменимы для нормальной работы легочного сурфактанта, для регулирования процессов — «иначе альвеолы просто слипнутся».

По словам врача, именно из-за недостатка жиров в рационе люди раньше очень часто болели туберкулезом.

Вспомните, испокон веков в народной медицине туберкулез и легочные болезни лечили жирным молоком или отопленным маслом. Оказывается, эти продукты не только убивают бактерии, но и восстанавливают слой сурфактанта.

Жиры являются важными компонентами защитных барьеров нашего организма. Они входят в состав слизистых, кожи. Без жиров мы не можем жить, — говорит диетолог Марина Макиша.

Таким образом, бутерброд с маслом — это и есть наш посильный вклад в защиту от вирусов. Именно жиры, конечно, в умеренных количествах, укрепляют иммунитет, который на сегодня единственное эффективное средство от вирусов.

Более того, как уверяют эксперты, для поддержания нашей иммунной системы нет лучшего средства, чем кусочек сала.

Смотрите также:  Быстрый тест, который покажет твой реальный возраст

Именно свиной шпик богатый источник аминокислоты омега 6, которая является главным строительным материалом для иммунитета.

Тридцать грамм сала натощак могут стать той волшебной пилюлей, которая поднимет иммунитет и улучшит работу нейронов.

Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является мощным иммуномодулятором, — объясняет доктор медицинских наук Марият Мухина.

Ранее о том, что значение жира для организма человека недооценивается, говорил теледоктор Александр Мясников.

Источник