Скончался Вахтанг Кикабидзе. Все помнят летчика из «Мимино»

Умер советский и грузинский актер, певец и кинорежиссер Вахтанг Кикабидзе, сообщил 15 января телеканал Мтавари Архи. Актер скончался в возрасте 84 лет. Последние годы он серьезно болел.

Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси. В 1966 году пришел в ансамбль «Орэра» (ударные инструменты, вокал). В том же 1966 году дебютировал в кино в фильме «Встреча в горах», а через год снялся у Георгия Данелия в фильме «Не горюй!».

Это принесло ему приз за лучшую мужскую роль Международного кинофестиваля в Картахене. Следующим знаковым фильмом стала картина «Мелодии Верийского квартала». В 1977 году вышел фильм «Мимино», где актер сыграл роль летчика Валентина Мизандари.

Не сомневаюсь, что вы все знаете кто такой Вахтанг Кикабидзе. Для советского кинематографа это знаковая фигура. Да и не только для кинематографа.

Он же ещё и песни пел, которые в свою очередь выпускали на пластинках. Можно предположить, что это был один из самых знаменитых грузин среди Советского Союза. И никак не выйдет сказать, что ему чего-то там не хватало.

Наверняка вы видели такие фильмы как «Не, горюй!» и легендарное в своём роде «Мимино». Так же довольно известным был многосерийный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» и везде в этих лентах отметился Вахтанг Кикабидзе.

Хоть красивый голос певца сводил с ума женщин, но его можно смело назвать образцом настоящего кавказского мужчины. Жена Вахтанга Ирина Кебадзе – единственная любовь всей жизни грузинской знаменитости. Она родила мужу сына Константина.

Смотрите также:  Мазь корня лопуха, которая намного сильнее ртутной

Источник