Вслед за Вячеславом Зайцевым умер одаренный кутюрье и народный стилист Валентин Юдашкин. Один за другим!

Причиной смерти Юдашкина стала онкология, которая была диагностирована еще в 2016 году.

В 2016 году у него был диагностирован рак почки. Источник «Известий» отмечает, что метастазы распространились по всему организму, осложнения затронули головной мозг.

«В ходе лечения наблюдалась отрицательная динамика, лучевая терапия не дала необходимого эффекта», — сообщил собеседник издания.

Об онкологическом заболевании модельер сам сообщил в 2017 году в эфире программы «Прямой эфир». Он до последнего момента не хотел публично объявлять о своем диагнозе. Юдашкин умер во вторник, 2 мая. Ему было 59 лет.

За свою карьеру народный художник и заслуженный деятель искусств прославил российскую моду за пределами страны.

При жизни талантливый дизайнер Валентин Юдашкин сделал неоценимый вклад в российскую моду. Его наряды носили Раиса Горбачева, Наталья Ветлицкая и другие именитые звезды. Как строилась карьера знаменитого кутюрье, рассказывает 5-tv.ru.

Некогда улыбающийся дизайнер, который с удовольствием выходил к публике на собственных показах и участвовал почти в каждой Неделе моды, пропал в 2016-м.

Он проигнорировал парижское модное мероприятие без объяснения причин. Родные Юдашкина также отказывались говорить, почему дизайнер вдруг ушел в тень.

Как оказалось, в это время модельер боролся с онкологическим заболеванием. Он просил родных сохранить это втайне и даже не сообщал о страшной болезни сотрудникам.

По его словам, в 2016-м дизайнер решился на обследование, потому что у него долгое время страшно болела голова. Когда модельер сдал анализы, ему диагностировали онкологию.

Смотрите также:  Обычный дезодорант помог справиться с тем, что беспокоило меня много лет!

«​​В начале был рак почки — он был очагом, потом обнаружили метастазы в голове. Видимо это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — позже признавался Валентин Юдашкин.

Во время лечения дизайнер не мог оставить любимую работу. Он руководил проектом прямо из больничной палаты: первое время обещал сотрудникам, что приедет в столицу Франции на днях, но позже все-таки решил рассказать о случившемся.

Тогда, после Недели моды, Юдашкин все же посвятил время лечению. По словам Иосифа Кобзона, модельеру удалили почку и часть легкого.

После нескольких курсов химиотерапии Валентин Юдашкин уделял особое внимание здоровью и старался соблюдать все предписания медиков.

Источник

Источник