Спасаясь от кредиторов, актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Андрей Божанов попытался ограбить банк

Андрей Божанов, который устроил вооруженное ограбление банка в Санкт-Петербурге, задолжал 6 миллионов рублей троим бизнесменам. 41-летний артист также должен налоговой 5 миллионов рублей.

Актер сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия» попал в криминальную историю в реальной жизни. Божанов 28 февраля вошел в банк и направил травматический пистолет «МР-80-13-Т» на кассира с требованием дать ему деньги.

«Он зашел ко мне и потребовал: «Давай деньги». Я ему отрезала: «Давай паспорт!». После этого он достал из куртки пистолет, направил его на меня (между актером и кассиром было бронированное стекло) и снова сказал: «Давай деньги!»» — рассказала кассир банка Маргарита.

В этот день в кассе было 19,9 миллионов рублей. Увидев пистолет в руках злоумышленника, кассир спряталась под стол и нажала тревожную кнопку.

Актер поехал домой ни с чем. Полицейские быстро отследили горе-налетчика. Андрея задержали, когда он спускался по лестнице из своей квартиры.

«Мы живем вместе с двумя детьми, — рассказала жена артиста Татьяна. – Муж с самого начала наших отношений старался обеспечить семью. Из-за частых болезней нашего сына я долгое время не могла работать.

Андрей приносил деньги в семью, много работал, но успевал уделять время сыну: вывозил нас на море, старался укреплять здоровье, ездил вместе с ребенком на тренировки. И это помогло.

Старшему сыну сейчас 14 лет, младшему – 5. Он всегда был заботливым мужем и отцом. Но с 2019 года у него начались проблемы в бизнесе. Я замечала, что у него подавленное настроение».

Смотрите также:  Ушла от именитого режиссера старше на 25 лет и вышла замуж за бедного студента. Как сложилась жизнь актрисы Галины Беляевой

Божанов вложил деньги в покупку аппаратуры. Однако пандемия сильно ударила по его бизнесу. Актер заключил с предпринимателями контракты на проведение мероприятий, но работу не выполнил.

В итоге он задолжал бизнесменам свыше 6 миллионов рублей. Еще около 5 миллионов Андрей должен налоговой службе.

На допросах артист сначала признался, что ему нужны были деньги. Однако затем он изменил показания.

«Я не хотел красть деньги, а хотел, чтобы меня задержали и отправили в следственный изолятор, чтобы таким образом избавиться от давления кредиторов, которые требовали вернуть долги.

Раньше я говорил, что угрожал пистолетом и требовал деньги у кассира. Но на самом деле я никаких требований не высказывал, а просто наставил пистолет на кассира!» — цитирует Божанова «КП».

На злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 15 лет колонии. Прокуратура направила его дело в суд.

Источник