Три развода, позднее материнство и молодой возлюбленный роскошной Ингеборги Дапкунайте

Все мы помним знойную красотку Кисулю из «Интердевочки». Но мало кто знает, как сложилась личная жизнь Ингеборги Дапкунайте, сыгравшей ту самую спорную героиню.

Литовская актриса всегда отличалась изысканной красотой и талантом. Впервые она оказалась на сцене, когда ей было всего 4 годика. Бабушка Ингеборги работала в театре оперы и балета.

Она и проложила путь на сцену своей внучке, предложив ее на роль сына мадам Баттерфляй в постановке «Чио-Чио-Сан», режиссер которой как раз искал юное дарование.

Юность актрисы

Дальше будущая звезда не сбавляла обороты. Всю школу ходила в театральную студию и еще до выпуска успела сыграть немало главных ролей.

Преподаватели сразу увидели в девочке потенциал, да и красивой внешностью была щедро одарена.

После школы поступила в Литовскую консерваторию в Вильнюсе на факультет хорового и театрального искусства. Отучившись, начала работать в Каунасском драматическом театре.

Первые роли Дапкунайте в кино были не очень заметными. Но, сыграв Кису в «Интердевочке», актриса прославилась на весь Советский Союз и далеко за его пределами.

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте

Своего первого супруга звезда встретила еще во время обучения в консерватории. Им стал литовский актер и телеведущий Арунас Сакалаускас.

Поначалу их брак был очень романтичным. Но когда Ингеборга начала больше сниматься за границей и проводить много времени в командировках, супруги плавно охладели друг к другу.

Смотрите также:  Престарелый Зацепин уделал распухшего Николаева

Когда актрису позвал в Лондон, она встретила там новую любовь. Окончательно расставшись с первым супругом, Дапкунайте вышла замуж за англичанина, режиссера Саймона Стоукса.

Супруги прожили вместе счастливых 10 лет. Но потом по обоюдному согласию решили, что больше не могут быть вместе, и тихо развелись.

Публике также хорошо известно о романе артистки со знаменитым сербским режиссером Эмиром Кустурицей. Расписаны они не были, но неоднократно появлялись на публике вместе.

Такое впечатление, что в то время Ингеборга, как настоящая муза, привлекала творческих мужчин и одаряет их вдохновением.

Но времена менялись, и вкусы актрисы вместе с ними. Свою новую любовь Дапкунайте встретила, когда переехала и начала больше работать в России.

Ею стал юрист Дмитрий Ямпольский, который был младше литовской красавицы аж на 12 лет. Но такая разница в возрасте никого не смущала.

Но были другие трудности. У Дмитрия уже была семья, которую пришлось бросить из-за чувств к Ингеборге. Чтобы не поднимать лишнего шума, возлюбленные решили сыграть тайную свадьбу.

Но и этот мужчина не смог удержать Ингеборгу рядом с собой навечно. В 2017 году пара развелась.

Позднее материнство

До недавнего времени никто и не знал, что в 54 года актриса впервые стала мамой. Она показала своего сына Алекса в документальном фильме «Первого канала».

Неизвестно, рожала ли она сама или воспользовалась услугами суррогатной матери. Но самое главное, что спустя много лет насыщенной работы Дапкунайте наконец смогла познать счастье материнства.

Смотрите также:  Новой избранницей Прохора Шаляпина оказалась внучка очень известной актрисы советского шоу-бизнеса

Сейчас она старается больше времени проводить с сыном, но всё равно остается востребованной актрисой.

К тому же даже в свои 57 лет Ингеборга продолжает крутить романы. Сейчас у нее отношения с журналистом Михаилом Зыгарем, который младше ее на 18 лет.

Насыщенная личная жизнь Ингеборги Дапкунайте лишний раз доказывает, насколько она удивительная женщина. Возможно, не очень постоянная. Но многие влюбляются именно в таких ветреных красоток.

Источник