«У нас трое детей и мы не женаты»: актриса Ольга Ломоносова о том, почему она против штампа в паспорте

С раннего возраста Ольга Ломоносова старалась делать всё по правилам. Помимо воспитания родителей, на становление Ольги как личности повлияла Школа Олимпийского резерва, которую она посещала с 8-ми лет.

А также хореографическое училище, в которое она ушла, чтобы посвятить жизнь балету. Но на заключение официального брака она смотрит по-своему, игнорируя аргумент — «так будет правильно».

Ольга родилась в 1978 году в Донецке. Ещё с детского сада Ольга начала заниматься художественной гимнастикой, а когда в 1986 году семья переехала в Киев, её приняли в Школу Олимпийского резерва под руководством Альбины Дерюгиной.

В спорте она подавала большие надежды, но вспоминает это время с содроганием. «Я вообще просто света белого не видела.

То есть ты идешь в школу, потом у тебя тренировка, ночью ты приползаешь домой, записываешь в дневник, потому что надо было обязательно вести дневник…», — делится воспоминаниями Ольга.

Став кандидатом в мастера спорта, Ольга решила уйти из гимнастики в балет. Её решение поддержала мама, так как балет был когда-то её мечтой.

Они вместе поехали в Ленинград, когда Ольга сказала, что будет поступать в Вагановское училище. Но там, узнав, что она гимнастка, в поступлении отказали.

Вернувшись домой, ей не оставалось ничего другого, как поступить в Киевское хореографическое училище.

Учёба в хореографическом училище давалась Ольге легко. Продолжать обучение она должна была в Германии, её отобрали в Штутгартскую академию танца, куда педагоги отправляли диск с записями выступлений студентов.

Смотрите также:  Красавица невероятная, вся в маму: Анатолий Руденко впервые опубликовал снимки подросшей дочери

К поездке готовилась вся семья: Ольга усиленно учила немецкий, родители занимались документами и поиском денег. Когда всё было подготовлено, Ольга передумала.

Причиной кардинальной перемены планов будущей актрисы стала первая любовь. Решив перед отъездом в Германию навестить друзей-артистов в Москве, Ольга и не представляла, чем всё это обернётся.

Чувства захлестнули девушку с такой силой, что ничего, кроме переезда в Москву к любимому, ей не представлялось возможным. После объявления родителям о своём решении Ольгу снова ждала поддержка мамы.

Первой большой любовью Ольги стал артист Владимир Машков. Отношения не получились. Ольга избегает разговоров на эту тему.

Доучившись и получив диплом в Киеве, Ольга поехала устраиваться в Москву, отказавшись от предложения танцевать сольные партии в Киевском оперном театре.

В Москве её взяли Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, где за полтора года работы не получила ни одной сольной партии.

«Я начинала с жесткого кордебалета, а закончила четвертой в балете «Эсмеральда». Я точно знаю, что способности у меня были. Но с какого перепугу девочке из Киева должны были дать сольную партию?», — делится актриса.

Объявив руководству Музыкального театра о своём уходе с целью поступить в театральное училище, Ольга получила предложение через год вернуться, если у неё не получится.

Она легко поступила в Щукинское училище, но хоть и были сложности с обучением, Ольга поняла, что это профессия для неё. По окончании обучения актриса была приглашена в труппу Театра им. Вахтангова.

Смотрите также:  9 умерших актеров сериала «Воронины»

Первыми работами в кино стали: «Кобра. Антитеррор», «Моя Пречистенка. Две любви», «Дети Арбата», «Смерть Таирова», «Новогодние мужчины». Значительную роль в развитие популярности актрисы сыграл сериал «Не родись красивой».

Изначально Ольга не хотела соглашаться на эту роль, понимая, что может стать сериальной актрисой, которую в будущем не будут рассматривать к себе в проекты режиссёры, снимающие фестивальное кино. Согласившись, она и не предполагала, что будет такой успех.

Следующими вышли такие картины, как «Богиня прайм-тайма», «Девять месяцев, «Ночные сёстры», «Чизкейк», «Высший пилотаж», «Дежурный ангел», «Чёрные кошки» и многие другие.

В личной жизни актрисы страсти не кипели. Будучи студенткой Щукинского училища, она вышла замуж за Евгения Ряшенцева, сына советского и российского поэта Юрия Ряшенцева. Через короткое время после знакомства Ольга и Евгений официально оформили отношения.

К этому поступку их подтолкнула необходимость в получении Ольгой российского гражданства, чтобы иметь возможность работать в Театре Вахтангова. Этот брак распался через полгода, хотя официально был расторгнут намного позже.

С нынешним мужем, Павлом Сафоновым, они познакомились ещё в училище. Он работал артистом и режиссёром Театра им. Вахтангова, ставил выпускные спектакли студентам училища.

Поначалу они просто дружили, но сами не заметили, как сблизились. Они абсолютно разные по характеру, но вместе уже 15-ть лет. Павел задействует Ольгу практически во всех спектаклях, которые ставит, делая редкие исключения.

«Мне, конечно, можно не поверить, но были роли, которые я очень хотела сыграть, говорила Паше: «Ну попробуй меня, может, я смогу», но эти роли не играла.

Смотрите также:  Оказывается, у него был фиктивный брак с Юлией Высоцкой...Что еще поведал актер Анатолий Кот

Он делал «Орфей и Эвридика» — как я хотела там участвовать! Но он мне сказал: нет, ты слишком взрослая. В другом нашем спектакле, «Старший сын», я играю совсем не главную роль», делится актриса.

Пара воспитывает троих детей: дочери Варвара (2006 г.р) и Александра (2011 г.р), сын Фёдор (2017 г.р).

Несмотря на большое количество прожитых вместе лет и троих детей, Павел и Ольга категоричны в своём решении не регистрировать отношения официально. Они сходятся во мнении, что штамп в паспорте абсолютно ничего не решает и не гарантирует.

«Мужчины в браке не уходят от жен, они им не изменяют? Все ложь, я в это не верю. Только любовь, только взаимное уважение, только труд может удержать людей вместе. Не дети, сколько бы их ни было, и тем более не штамп», — уверяет актриса.

Ольга, привыкшая жить по правилам, в вопросах заключения брака пока отступать от своей позиции не собирается.

Источник