У Олега Меньшикова хотят отобрать половину роскошной квартиры, Марина Овсянникова пожаловалась: «Я осталась бомжом»

Имя народного артиста и художественного руководителя Театра имени Ермоловой Олега Меньшикова в последнее время появляется на страницах светской хроники по поводам, не связанным с творчеством.

Все началась с массовых сокращений в театральном коллективе. Артисты, много лет служившие сцене верой и правдой, публично высказывали свое возмущение.

Позднее режиссер Олег Долин в открытом письме упрекнул Меньшикова в нарушении этических норм. А на днях стало известно об еще одной неприятности: Олега Евгеньевича опять вызывают в суд.

Пятнадцать лет назад Меньшиков приобрел элитное жилье на Фрунзенской набережной столицы. Сейчас апартаменты площадью в 170 квадратных метров оцениваются примерно в сто миллионов рублей.

Прежняя владелица квартиры, некая Светлана Савицкая, утверждает, что при совершении сделки купли-продажи были нарушены ее права.

Дело в том, что наследники мужа оформили недвижимость в собственность втайне от нее. А ведь квартира была частью совместно нажитого имущества.

Савицкая не впервые подает исковое заявление в суд по этому вопросу. В 2018 году она уже пыталась вернуть себе половину квартиры, но проиграла дело.

«Теперь истец просит уже истребовать из незаконного владения Меньшикова половину квартиры, хоть и называет его при этом добросовестным приобретателем, который не мог быть в курсе сложившейся ситуации.

Предварительная беседа между сторонами назначена на 17 мая», — сообщил изданию starhit.ru источник в пресс-службе Хамовнического суда столицы.

Смотрите также:  Отпустил бороду, постарел и располнел: как сегодня выглядит звезда театра и кино Валерий Николаев

Квартирный вопрос приходится решать и бывшему редактору Первого канала Марине Овсянниковой. После громкого скандала она была вынуждена уехать из России.

Блондинка обосновалась в Берлине и устроилась в издание Die Welt. Надо сказать, что поступок Овсянниковой не одобрили самые близкие люди. Ее 17-летний сын и 11-летняя дочь остались в Москве под опекой бывшего мужа.

Сын, который сейчас переживает переходный подростковый период, отказывается общаться с матерью. Он считает, что она осознанно разрушила жизнь семьи. В свою очередь, бывший супруг не торопится отправлять детей за границу даже на короткое время.

«Бывший муж не хочет давать разрешение на выезд детей за рубеж, не хочет делать паспорта. Я несколько раз звонила, через сына просила, но он не хочет пошевелить и пальцем. У меня даже была запись назначена на подачу документов, но он не пошел.

Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять их не могу. Я пока не возвращаюсь в Москву, но, конечно, намерена это сделать. Вот такой вот я теперь человек — даже не знаю, кто я сейчас.

Продолжаю, борюсь, не теряю сил и оптимизма», — пожаловалась Овсянникова в интервью интернет-порталу holod.media (данный материал создан и распространен иностранным средством массовой информации «Холод», выполняющим функции иностранного агента).

Источник