«Ущипните меня кто-нибудь»: свежая фотография переболевшей ковидом Алисы Фрейндлих произвела фурор

Ровно год назад народная артистка Алиса Фрейндлих была госпитализирована с ковидом. Тогда поклонники с тревогой следили за новостями, опасаясь, что организм 86-летней звезды может не справиться с коварным вирусом.

К счастью, Алиса Бруновна не только победила болезнь, но и преодолела ее последствия. В мае этого года она появилась на публике, чтобы получить почетную награду – орден «За заслуги перед отечеством» II степени. А на днях актриса Ольга Медынич показала, как сегодня выглядит переболевшая Фрейндлих.

Звезда сериала «Светофор» пришла в гости к народной артистке. «Необыкновенное счастье случилось со мной вчера.

Когда-то, много лет назад, Алиса Бруновна вручила мне золотой софит за дебют года (Катя в пяти вечерах) на сцене БДТ.

А вчера я ела у неё дома гуся, запечённого потрясающим оператором Сергеем Астаховым, а Александр Адабашьян грел мне руку на съёмках… Ущипните меня кто-нибудь», — написала Медынич в личном микроблоге.

Пользователи сети не могли не заметить, что Алиса Бруновна вернулась к своей многолетней вредной привычке. На фото Фрейндлих запечатлена с сигаретой.

Ранее актриса признавалась, что пристрастилась к табаку более полувека назад, после того, как ушла из жизни ее мама.

С той поры звезда регулярно выкуривает по пачке в день. Как отмечали очевидцы, даже в больнице, лежа в реанимации с кислородной маской, актриса просила у врачей разрешения выкурить сигарету.

Смотрите также:  «Сыновья с молоком матери впитали ненависть ко мне»: Денис Матросов о причинах развода с Марией Куликовой

Поклонники звезды опасались, что ее вредное пристрастие негативно скажется на развитии болезни. Ведь известно, что при курении альвеолы легких и слизистые оболочки дыхательных путей повреждаются, и это приводит к затруднению дыхания.

Но, очевидно, несмотря на все трудности, актриса успешно справилась с заболеванием. Алиса Бруновна уже вернулась к полноценной жизни и вышла на сцену родного БДТ в спектакле «Волнение».

Кстати, как считают некоторые эксперты, Фрейндлих правильно делает, что не бросает курить. «Менять привычки в таком возрасте врачи не рекомендуют. Она будет плохо себя чувствовать, потому что организм привыкает к никотину.

Конечно, с коронавирусом усиливается разрушение легких. Но фиброз легких вызывает и ковид, и курение.

Во время лечения ей почистили легкие от никотина, немножко реанимировали», — поделилась своей точкой зрения врач-терапевт Людмила Лапа в комментарии для сайта blitz.plus.

Источник