Ушла от именитого режиссера старше на 25 лет и вышла замуж за бедного студента. Как сложилась жизнь актрисы Галины Беляевой

О бурном романе 15-летней Галины Беляевой и 40-летнего режиссера Эмиля Лотяну судачила вся Москва. Любовь случилась на съемках фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Умудренный опытом мужчина ухаживать за юной студенткой хореографического училища начал издалека. Водил провинциалку в музее и рестораны, показывал московскую жизнь и открывал перед ней новый мир.

Когда Галине исполнилось 18, они поженились. Через год родился сын Эмиль. Время шло, она взрослела —заботилась о семье, училась в Щуке, а муж обращался с ней, как с маленькой девочкой — нередко даже пренебрежительно.

Амбициозный Лотяну специально для нее пять лет писал сценарий к фильму “Анна Павлова”. Когда картина вышла на экран, режиссер был в бешенстве, ведь он так ждал триумфа, но зрители встретили фильм прохладно.

Отношения между супругами окончательно разладились, но разводится Лотяну не хотел. Когда Беляева стала настаивать на разводе, он забрал сына и уехал с ним в родную Молдавию. Актриса с трудом разыскала своего ребенка и уговорила мужа расторгнуть брак.

Вскоре она попала в больницу. Врач, который оперировал ее, стал ухаживать за Галиной. Отношения развивались стремительно. Когда хирург позвал ее замуж, актриса ждала ребёнка.

Уже тогда она поняла, что вместе им не быть — они очень разные. Выйти замуж не согласилась. Через год после рождения сына Платона они окончательно расстались.

Смотрите также:  "Кому нужна эта мама?": Как отец-одиночка Сергей Лазарев воспитывает своих детей

Настал тяжелый период в ее жизни. Ей всего 25, у нее нет жилья, работы. На руках двое маленьких детей. Но Беляева не унывала, ей было ради кого жить. Ее приняли в театр имени Маяковского и иногда приглашали на съемки в кино.

Однажды недалеко от театра она увидела симпатичного молодого парня. Он шел показать свою пьесу. Они разговорились. Оказалось, что Сергей Дойченко студент юрфака МГУ и моложе Галины на 5 лет. Как у многих студентов у парня туго с деньгами.

Вскоре “неперспективный” молодой человек стал ухаживать за актрисой. Она обратила внимание, какой он заботливый и добрый человек и при этом очень творческий.

Сергей возился с ее сыновьями, помогал как мог. Но девушка сомневалась. Как они будут жить, ведь у него за душой ни гроша.

За советом она поехала к старцу в Троице-Сергиеву лавру. Они побеседовали, и батюшка благословил ее на брак. Сомнений больше не осталось. В 1989 году, всего через четыре месяца после знакомства, они поженились.

Наступили смутные 90-е. Дойченко открыл свое издательство и стал успешным бизнесменом, поэтому думать о хлебе насущном актрисе не нужно. В семье родилось двое детей — дочь Анна и сын Маркел.

Сегодня Галине Викторовне 61 год. Она занимается конным спортом, рисует и продолжает служить в Маяковке. Иногда ее зовут на съемки в кино, но предлагают совсем небольшие роли. Этот факт ее совсем не расстраивает, ведь семья и работа в театре для нее важнее.

Смотрите также:  Как выглядит мемориал Александра Барыкина, который появился благодаря Алле Пугачевой

Источник