Все средства хороши? Говорят, лекарство от глистов и от ковида помогает

Эффективным средством против коронавируса может быть препарат от глистов. Такое открытие сделали специалисты из Института Скриппса (США), материал опубликован в журнале ACS Infectious Disease.

Известно, что вещества, содержащиеся в салициланидах — препаратах от паразитов, — успешно борются с определенными инфекциями.

Американские ученые решили проверить действие салициланидов на COVID-19 — одно из соединений отличалось способностью проходить через кишечник и всасываться в кровоток, не вызывая при этом токсичности.

Оно, как выяснилось, препятствует инфицированию клеток: соединение блокирует выход вирусного материала, и он просто распадается.

Ранее группа ученых из Австралийского института биомедицинских исследований Монаша опубликовала статью о результатах испытаний противопаразитарного препарата «Ивермектин» в лабораторных условиях, при которых они наблюдали противовирусную активность препарата на клетках, зараженных SARS-CoV-2.

«В ходе лабораторных испытаний выяснилось, что он тормозит проникновение в ядра клеток РНК-вирусов. Это относится не только к коронавирусу COVID-19 (SARS-CoV-2).

Это относится также к другим коронавирусам, относится к ВИЧ-инфекции, а также к РНК-вирусам, которые вызывают ежегодные респираторные заболевания», — сообщил главный врач Ильинской больницы Алексей Живов.

Как уточнил медик, «Ивермектин» — препарат противопаразитарный, а противовирусная активность — его побочный эффект.

Он добавил, что другой препарат, который сейчас используется в лечении коронавируса — хлорохин назначают на ранних и средних стадиях заболевания, а «Ивермектин» способен помочь и на более поздних стадиях, так он легче переносится организмом.

Смотрите также:  Эта женщина вылечила опухоль матки! Это средство всего из 3 ингредиентов!

«Если все получится с испытаниями, то это очень похоже на «волшебную» таблетку. Интересно, что этот препарат имеет и противомалярийный эффект, как и хлорохин, который применяют для лечения COVID-19.

«Ивермектин» блокирует передачу малярии, даже, если кусает малярийный комар. Есть еще один интересный противомалярийный препарат, который только начали испытывать против коронавируса — это артемизинин (артемизунат).

Он натуральный, делается из полыни. Если он сработает, то будет еще один вариант лечения», — добавила Баранова.

Эксперименты на мышах подтвердили эти выводы. Теперь ученые намерены провести сложные тесты на животных, а затем провести клинические исследования.

Источник