Вылечил прополисом свое больное сердце, а раньше боялся инфаркта жутко

Стенокардия — это ураган, несущий невыносимую боль человеку. Если не принять срочных мер, чтобы ее «успокоить», может наступить инфаркт уже через 15-20 минут… Здесь медлить нельзя!

Сейчас в медицине существует много препаратов, способных «обуздать» стенокардию, но, к сожалению, не надолго: пока лежишь в больнице, приступов нет, стоит выписаться — все начинается сначала. Приступы…

Нельзя нервничать, поднимать тяжелое, нельзя много нагибаться, много ходить, и даже холодный воздух провоцирует приступ. А это страшные боли, зачастую заканчивающиеся вызовом «скорой».

Я страдаю целым «букетом» заболеваний сердца. Это и ИБС, гипертония, сердечная недостаточность, аритмия и, к сожалению, стабильная стенокардия.

И как следствие — инвалид по заболеванию сердца. По 3-4 раза в год госпитализировался. Но болезнь так и не отступила…

И тут я решил использовать «свое» средство. Испытал настойку прополиса и на этот раз в борьбе со стенокардией.

Ведь известно, что прополис очень эффективен как болеутоляющее средство. Я стал принимать настойку и избавился от мучений стенокардии, улучшилась работа сердца, полностью прекратилась аритмия.

ведь ею страдал с 2001 года, и врачи уже ничем не могли мне помочь. Конечно, сердечником, видимо, я все же остался. Но меня перестали мучить страшные боли, что характерно при стенокардии. Сейчас я чувствую себя удовлетворительно.

Смотрите также:  Лучшее средство, которое вмиг избавит от надоевших бородавок и мозолей

А мне 71 год! Понемногу работаю по дому, сажусь за руль автомобиля, даже позволяю себе в редких случаях вспылить (лучше воздерживаться от этого).

А в исключительных случаях даже выпиваю стакан хорошего домашнего вина. И все это я отношу к благотворному влиянию прополиса. И еще несколько советов.

Настойку прополиса я принимаю 3 раза в день за 20 минут до еды по 30 капель. Развожу ее в воде: на 30 капель — 40-50 мл воды.

Но в тех случаях, когда чувствую приближение приступа, принимаю настойку заранее. Важно не пропустить начало приступа.

Если боль не успокаивается, принимаю настойку еще минут через 10-15 и под язык таблетку нитросорбита. Уже на 3-4-й день приступы становятся легче и вскоре совсем прекращаются.

Тем, кто страдает аритмией, настойку принимать по 20-30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Уже на 4-5-й день вы почувствуете изменение в работе сердца, а через 10 дней полностью избавитесь от аритмии.

Рецепт приготовления настойки прост: на 0,5 литра 40-градусной водки мелко настрогать 3-5 г прополиса, настоять 3 дня, часто взбалтывая. Через 3 дня лекарство готово.

Для облегчения приготовления порошка из прополиса кладу его в морозильник. Мерзлый прополис легче строгается.

При приеме настойки следите за АД. Она понижает его. Принимайте настойку строго 10 дней, затем перерыв 10 дней.

Смотрите также:  Как избавиться от заболеваний яичников и матки всего за месяц. Рецепты наших бабушек

Ответы на вопросы

Читатели просто засыпали меня письмами. Вопросы в основном одни и те же: 3-5 г прополиса — не мало ли это? Нет, не мало.

Прополис растворяется очень слабо. Изменившийся цвет спиртного из прозрачного в зеленоватый или коричневый доказывает, что настойка готова.

Надо ли фильтровать настойку? Не надо. Прополис тяжелее спирта и опускается на дно, сверху плавает мусор. Его можно убрать.

Как долго принимать настойку?

До положительного эффекта. Он наступит дней через 20-30. Если у вас нет аллергии на прополис, пейте постоянно 1-2 раза в день для профилактики.

Следите за давлением и делайте перерывы между курсами, чтобы не спровоцировать аллергию. Можно принимать и лекарства, которые прописал ваш врач, постепенно их сокращая.

Если у вас аритмия, принимайте настойку, пока не восстановится ритм. Я стал активно принимать прополис где-то с конца декабря 2006 года.

Уже в марте-апреле приступы стенокардии стали легче, а сейчас их вообще нет. От аритмии к этому времени полностью избавился.

Но настойку раз в день (иногда два раза) принимаю. Особенно по утрам, когда чувствую себя некомфортно: побаливает в груди, тяжеловато двигаться.

Не торопитесь утром браться за работу, полежите немного, затем посидите на воздухе 15-20 минут, а уж потом приступайте к активной деятельности.

Источник