Брак по расчету Николая Баскова: почему он даже знать не хочет своего сына

Не все знают, что «завидный холостяк» и «золотой голос» России был официально женат. Свадьба состоялась аж 20 лет назад, брак продлился 6 лет.

В качестве супруги была выбрана достойная девушка — Светлана Шпигель, дочь известного бизнесмена и политика Бориса Шпигеля. Именно без его содействия вряд ли бы Басков смог так раскрутиться.

А была ли любовь?

В 2000 году Николай был, можно сказать, никем. Несомненной удачей начинающего исполнителя стало знакомство со Шпигелем. Он вкладывал немалые средства в продвижение таланта амбициозного парня, а тот в это время охмурял его дочь.

Басков женился на Светлане в 2001 году. Она стала заниматься организацией его концертов. В 2007 году родился сын Бронислав. Ходили слухи, что Николай появлению на свет наследника был не особо рад. Его все больше увлекала светская жизнь.

Стали появляться неплохие заработки, замыкаться на семье в планы певца не входило. Из-за этого отношения между супругами испортились еще до появления мальчика на свет. А когда ему исполнилось всего несколько месяцев, родители приняли решение развестись.

В это время Басков уже окреп как исполнитель, наработал свою аудиторию. Воспитанием сына он никогда не занимался, и по сей день даже не интересуется его жизнью. Сразу после развода Светлана изменила двойную фамилию сына, оставив только Шпигель.

Смотрите также:  Отношения с алкоголичкой и связь с помощницей: все тайны личной жизни Давида Манукяна

Есть и вторая версия развития событий. Согласно ей, Басков — не родной отец Бронислава. А ребенка Светлана нагуляла, пока супруг колесил по стране с концертами.

Так ли это, вряд ли станет достоверно известно. Но возможно, именно поэтому Николай фактически отрекся от сына, не интересуясь его жизнью и никак не поддерживая связь.

Новая жизнь Светланы Шпигель

Спустя 4 года женщина познакомилась с Вячеславом Соболевым, ближайшим соратником Януковича. Вместе с сыном, которого новый избранник даже усыновил, Шпигель перебралась на Украину. Ее отец также перевел часть бизнеса туда. Свадьба была сыграна в «Метрополе».

Через год родился дочка Нина. Казалось, жизнь наладилась. Но в семейную идиллию вмешалась политика. Когда российско-украинские отношения обострились до предела, Соболев демонстративно развелся со Светланой, прекратил всяческое общение и с ней, и с детьми.

Шпигели перебрались в Израиль, на свою историческую родину. О первой жене другой известной личности читайте в нашей статье «Королёва не первая: как выглядит и чем занимается первая жена Тарзана».

Что сейчас

На данный момент Светлана живет в Тель-аВиве, в Россию наведывается лишь изредка. Связь с бывшими мужьями она не поддерживает. Женщина ведет довольно замкнутый образ жизни — не дает интервью, не комментирует свою прежнюю и настоящую жизнь.

Она сосредоточена на воспитании детей. Продюсерское агентство, подаренное отцом на свадьбу, давно продано. Время от времени Шпигель пишет статьи для глянцевых журналов.

Смотрите также:  Она ушла из дома непрощаясь. Пока сын был в школе, а муж на работе. Трагедия Евгении Ханаевой

В конце 2020 года впервые за последние 10 лет 39-летняя Светлана появилась на светском мероприятии, а именно — она вручала награды победителям детской премии «ТЭФИ». Выглядела она по-прежнему достойно.

Борис Шпигель также свернул свой бизнес и живет обычной, но вполне обеспеченной жизнью пенсионера в Израиле. Кстати, его супруга в 2014 году была признана одной из самых богатых женщин России по версии Forbes.

При написании статьи меня постоянно не отпускала мысль, насколько сложно богатым людям найти свою вторую половинку. Судя по всему, оба брака были заключены из корыстных побуждений, просто потому, что так удобнее для бизнеса. А искренностью и любовью там даже не пахло. Согласны? Пишите в комментариях!

Источник