«Была актрисой, а стала женой священника»: судьба звезды фильма «Авария – дочь мента» — Оксаны Арбузовой

В 90-е годы имя Оксаны Арбузовой прогремело благодаря скандальной молодежной драме «Авария – дочь мента». Роль старшеклассницы-неформалки Леры по кличке «Авария» принесла молодой актрисе оглушительный успех.

После такого громкого старта ей прочили большое будущее в кино. Однако судьба Оксаны сложилась иначе. Она пожертвовала стремительно развивающейся карьерой ради семьи, стала матерью шестерых детей и женой кинорежиссера, актера, а по совместительству еще и священника Ивана Охлобыстина.

Жизненный путь Оксаны начался в Москве в 1973 году в семье геолога и юриста. Родители Оксаны старались обеспечить своих детей (у Оксаны есть сестра Елена) всем необходимым. Для этого им приходилось много работать.

Девочки нередко оставались в саду на пятидневке. По словам Оксаны, в то время она скучала по родителям, и чувствовала себя ужасно одинокой. В юности Арбузова всерьез увлеклась театральным искусством.

Она стала заниматься в театральной студии. Дебютной киноработой Оксаны стала лента «Катенька». Режиссер картины Леонид Белозорович увидел Арбузову в одном из спектаклей в театральной студии, и пригласил ее на главную роль в свою картину. Дебют получился удачным.

Спустя два года Оксана снялась в криминальной драме «Авария – дочь мента». На экране Арбузова предстала в образе девушки-оторвы которая отрицает жизненные условности, и при этом постоянно конфликтует с родителями. Партнерами юной актрисы по съемочной площадке стали Александр Ильин и Анастасия Вознесенская.

Смотрите также:  Счастливый брак - реальность

Как только картина вышла на экраны об Арбузовой заговорила вся страна. На юную актрису обрушился головокружительный успех, к которому она оказалась попросту не готова. Впоследствии Оксана призналась, что в тот период она столкнулась со «звездной болезнью».

Это было непростое время. Арбузова конфликтовала с коллегами по цеху, ставила условия режиссерам, вела себя нагло и развязно. У нее испортились отношения с родителями, и сильно изменился характер. Параллельно со съемками Оксана училась во ВГИКе на курсе Сергея Соловьева.

Второй по значимости киноработой в послужном списке молодой актрисы стала лента «Сделано в СССР». Спустя некоторое время Оксана сыграла очередную провокационную роль в картине «Волкодав».

На экране она предстала в образе девушки с низким уровнем социальной ответственности. В 90-е годы Арбузова нередко играла трудных подростков. В 1998 году Арбузова внезапно исчезла из поля зрения. Ее послужной список перестал пополняться. О самой актрисе не было ничего слышно.

Впоследствии выяснилось, что в жизни Арбузовой произошел переломный момент – она познакомилась со своим будущим мужем – Иваном Охлобыстиным.

По словам Оксаны, они встретились в сложный период в ее жизни, когда она словно потеряла ориентиры, и даже стала подумывать о том, как проститься с жизнью. В 1995 году пара сыграла свадьбу. В тот же год они обвенчались.

С тех пор жизнь Оксаны тесно связана с семьей. Оксана Арбузова «до» и «после» замужества – это две совершенно разные женщины. В браке с Охлобыстиным Оксана родила шестерых детей. В 2001 году Иван решил стать священнослужителем.

Смотрите также:  Самая большая подборка советов на все случае жизни!

Оксана поддержала его в этом решении. С тех пор она носила только темные платья в пол и платок на голове. В период церковной службы Охлобыстина Арбузова была матушкой Ксенией. В 2010 году Ивана по его собственной инициативе отстранили от священнослужения.

По словам Оксаны, Иван стал для нее одновременно другом, мужем, отцом шестерых детей, а еще тем человеком, за которым хочется идти. Свое предназначение Арбузова видит в том, чтобы быть женой и мамой.

Она полностью посвятила себя заботам о доме и семье. На сегодняшний день Оксана признается, что абсолютно счастлива. Центральное место в ее жизни отведено супругу. А вы помните фильм «Авария – дочь мента»? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Источник