Чингачгук и его Большой Змей: почему Гойко Митич так и не нашел себе спутницу жизни

В 1960-х — 1970-х годах все советские мальчишки мечтали быть похожими на Гойко Митича, а женщины Союза заглядывались на мускулатуру загорелого красавца.

Сербский актер, неизменно исполнявший роли индейцев, был признанным кумиром миллионов. Увы, популярность вестернов быстро пошла на спад.

Уже спустя 10 лет о бравом Чингачгуке почти все забыли. Сам Гойко Митич, впрочем, сумел грамотно распорядиться плодами своей славы. Сейчас бывшему индейцу уже 81 год, а он всё так же крепок, силен и доволен жизнью.

Более того, совсем недавно Митич совершил сенсационное признание, единым махом вычеркнув себя из списков принципиальных холостяков!

Закоренелый ЗОЖник!

С юности Митич был фанатом здорового образа жизни. Парня воспитывала бабушка, внушившая ему, что достойному человеку алкоголь и сигареты не к лицу.

Именно поэтому впоследствии прославившийся Гойко признавался, что самыми трудными моментами в съемках фильмов про индейцев лично для него были сцены с раскуриванием трубки мира!

Первые шаги к славе

Выпускник Белградской академии физкультуры, Митич мечтал о карьере спортивного тренера. В каскадеры будущий Чингачгук изначально пошел, чтобы заработать денег для родных.

Через несколько лет на статного юношу обратил внимание режиссер фильма про индейцев, где Гойко снимался в массовке.

Смотрите также:  Делал ремонт 20 лет назад: Губин показал свою квартиру с грязным аквариумом

Так Митичу впервые дали главную роль. Прозорливый режиссер не прогадал: образы индейцев были, казалось, специально созданы для этого бронзовокожего парня с фигурой греческого бога!

Неисправимый ловелас

Непререкаемый авторитет для подростков и спортсменов, живой магнит для поклонниц, Митич быстро обрел безумную популярность. Славой своей сербский актер охотно пользовался.

О количестве романов Гойко ходили легенды. Сам знаменитый индеец даже не пытался отрицать очевидное: в одном из поздних интервью мужчина спокойно признался, что в молодые годы был невероятным бабником.

О своих подругах серб рассказывал редко. «Мое правило — не выносить сор из вигвама», — шутил бывало Митич.

Исключением стала Рената Блюме, немецкая актриса, два года провстречавшаяся с ветреным Чингачгуком.

Расстались они из-за разницы характеров: Блюме была очень ревнива и последовательна, хотела семьи и детей, а вечно окруженный поклонницами Митич об этом даже не задумывался.

Тем не менее зла бывшие возлюбленные друг на друга не держат. Актер даже как-то признался: «Ренату я так и не забыл, она для меня навсегда осталась особенной!»

Среди многочисленных подруг лучшего индейца СССР называли Барбару Брыльску и даже Марго Хонеккер, жену руководителя ГДР.

О последней Гойко, впрочем, сказал так: «Мы с ней даже никогда не виделись вживую. Слышал, как-то она назвала меня отличным мужиком. На этом наш контакт исчерпывается».

Смотрите также:  «Ад с самого первого дня»: обнародованы новые слова принцессы Дианы о браке с принцем Чарльзом

Дальнейшая карьера

После того, как фильмы об индейцах утратили популярность, Митич остался в Германии. Там он вел спортивные телепередачи, снимался в телесериалах, играл в театре и даже попробовал себя в роли режиссера, сняв несколько детских фильмов.

Полностью уйти от амплуа краснокожего Гойко так и не удалось: даже в 2016 году спортсмен сыграл пожилого индейского вождя!

Постарел, но не состарился

Несмотря на возраст, Митич по-прежнему в отличной форме. Сам он объясняет это так: «Я регулярно занимаюсь спортом, везде, где могу, езжу на велосипеде, хожу в походы, не курю, а если и пью, то только хорошие вина».

Слухи развеяны!

О закоренелом холостяке Митиче давно ходило множество слухов. Но когда журналисты не выдержали и задали пожилому Гойко откровенный вопрос, тот без утайки ответил:

«Нет, с парнями я не встречаюсь. И я больше не холостяк. Но вот имя моей возлюбленной вам не назову. Уж извините, но это мое дело!»

Мужчина разоткровенничался: «Я — жертва своей профессии. Именно из-за нее я так и не смог создать семью. Моя жизнь всегда была путешествием, и мало какая женщина могла такое выдержать.

Поэтому в любви мне не везло. Сейчас, впрочем, всё изменилось: мы с моей избранницей живем вместе уже 4 года, и нам очень хорошо вдвоем».

Как видишь, лучший индеец всея СССР всё еще так же крепок, спокоен и красив, как много лет назад. Вот это человечище!

Смотрите также:  Конфликты в семье, репетиции счастья и другие факты об Игоре Саруханове

Источник