Что делать, если вы задолжали 18 копеек: спорим, вам бы и в голову такое не пришло

Очень хорошая, кстати, иллюстрация к нижеследующей истории и вы поймете, почему. Я решил таки публиковать на канале эпизоды из своей редакторской работы, но это милые, забавные и совершенно беззубые истории. А вот в некоторых профессиях ситуации бывают – ай-яй.

Моя подруга работает в сфере обслуживания. Оператором. Сидит «по ту сторона окошка». Ежедневно выслушивает абонентов.

И таких историй рассказывает, что даже я удивляюсь (а удивить меня сложно). Тоже посоветовал ей создать свой канал на Дзене, дабы люди могли посмотреть на себя со стороны.

И вот одна из ее недавних историй. История о 18 копейках пени, которые набежали, потому что тетка просрочила платеж.

Ну вот что бы сделали в такой ситуации? Прикинули? А вот, что изобразила должница (полная версия здесь).

«Строго раз в месяц приходит к нам одна весьма не милая абонентка и требует списать с нее пени, которые кстати начисляются на 31-й день не оплаты (цена вопроса – 18 копеек!).

Вот и сегодня она снова заглянула, размахивая руками и крича, что она не собирается платить. Я ее выслушала, объяснила откуда пени появились на ее счете.

Она кинула мне в окошко (!) 20 копеек (где только их взяла) со словами, что больше ничего не должна нашей организации.

Только это так не работает. Вернула ей деньги и посоветовала обратиться все же в кассу. Она ушла. Но, как выяснилось, не далеко.

Смотрите также:  Не могу больше смотреть на жёлтые пятна на подушках, ещё и пыль столбом. Мой способ стирки: проще простого

Рабочий день закончился, я закрыла офис и вышла на улицу. А там меня ждала она! Со снежками (!) в руках.

Продолжая кричать и обвинять организацию в целом и меня в частности во всех своих бедах, начала в меня этими снежками кидать.

Сказать, что у меня пропал дар речи, это ничего не сказать». И таких историй, к сожалению, уйма. Очень советую подписаться на канал моей подруги Клиент всегда неправ.

И обязательно пишите там в комментариях, что вы обо всем этом думаете. Да и здесь можно, я ей передам.

Источник